Previous Entry Share Next Entry
О славных обычаях-3
Breviarissimus
breviarissimus

Энтузиаст дамских обрезаний (см. здесь и тут) включил заднюю передачу и утверждает теперь, что так безыскусно пошутил. В процессе оправдательного интервью, связной с небесами опять раззадорился, принявшись излагать своё credo. Удивителен персонаж не своей дремучестью и уверенностью, что патриархальные "устои", излагаемые им, являются единственно правильными, а тем, что человек в бараньей шапке столь же некобелимо верует в право вести пропаганду дикости и варварства на всю Россию.


"... женщина должна дома сидеть, воспитывать своих детей, гулять с ними. Вот предназначение женщины, ей за это надо деньги давать. ... Но почему я пошутил? Потому что сейчас разврат везде. А женщина должна одеваться так, как положено. Вот у христиан это есть: если она раньше выходила на улицу без платка, то говорили, что она "опростоволосилась", просто с волосами вышла. А сейчас страшные деньги тратят для того, чтобы сделать прическу, - вот это все влияние сатаны. Вот я о чем говорю. Если женщина будет как женщина, то тут ничего страшного нету. Не оттого, что разврат, а оттого, что им нужно религиозное знание давать. Если обрезание сделать, от этого ничего не изменится, конечно. Мужчинам вот обрезание положено, его надо делать. Это ни на что не влияет. Если у него в голове все в порядке, то тогда и разврата не будет."


Кем "положено"? Бараньей шапкой? Аульная мудрость, позволяющая с грехом пополам руководить обществом полудиких пастухов, сидящих по саклям, выглядит по меньшей мере нелепо в мегаполисе. Миклухо-Маклай вежливо отказался от запеченной печени аборигена, сославшись на расстройство пищеварения.


?

Log in

No account? Create an account