Previous Entry Share Next Entry
Об утраченных доблестях глубокой старины: похвала от умучаемых
Breviarissimus
breviarissimus
Многомудрые ученые мужи из Академии народного хозяйства и Высшей школы экономики, порадовали сограждан сообщением, что к началу августа сего, 2011-го, года, они готовы представить в правительство новую концепцию бюджетной политики. Людоедствующие академики во главе с г-ном Ясиным повторяют свои давние мантры о необходимости повышения пенсионного возраста, отказе от экспортных пошлин на энергоносители (что неминуемо приведет к выравниванию уровня цен внутрироссийских с общемировыми), и вводе налогов на "потребление" вместо прямых налогов на бизнес. Такого рода новации должны, вне всяких сомнений, прийтись по вкусу команде единорасиков и подчиненных НаноЛунтика, испытывающей нестерпимый дискомфорт от сожительства с собственным народом. Логика госстроительства РФ в сегодняшнем варианте вполне допускает и даже подразумевает неуклонное сокращение числа населения, особенно русского, как неподдающегося перевоспитанию на манер "бивиса и баттхеда". "Костью в горле стоят". И судя по тому, что утечка информации о новых судьбоносных рекомендациях зомбоэкспертов случилась уже сейчас, за полгода до гипотетического времени вручения челобитной премьеру, нам гарантированно засрут все уши общественное мнение усиленно будут готовить к принятию данного варианта. К вящему восторгу либеральной публики.

Пристально наблюдая за неспешным вползанием России в ряды банановых диктатур африканского толка, коим свойственна небывалая простота взаимоотношений власти и народа, а также минимизация всякой социально-образовательной сферы, не могу не отметить и   положительную сторону сего процесса. Изнеженный неуклонно шествующим прогрессом, русский народ позабыл о тех суровых временах, когда он беспрестанно падал в колени каждому конному боярину, жевал лебеду и вообще, "опасно ходил". Доблести, сопряженные с состоянием забитого овоща, ныне преданы забвению и просыпаются лишь в наиредчайшем прямом общении с начальством или гг.полицейскими: отвык народишко шапки ломать, расслабился окончательно; сидит по теплым сортирам, презрев генетическую память. А ведь всего 400-500 лет тому назад, срастотерпность и умеренность в потреблении почитались иностранцами за первейшее положительное качество русского человека ... Вот документальное свидетельство тому:

Из сочинения английского капитана Климента Адамса "Anglorum Navigatio Ad Moskovitas", участника посольства Р.Ченслера к Ивану Грозному в 1553 г. ("Путешествие англичан к московитам"), впервые напечатано в книге: Rеrum Moscoviticarum auctores varii, unum in corpus nune primum congesti. Francofurti. Apud haeredes Andreae Wecheli, Claud Maruim et Joan. Aubrium. 1600, стр. 142-151; воспроизведено по изданию: Первое путешествие англичан в Россию в 1553 году // Журнал министерства народного просвещения, Часть 20. № 10. 1838

"Pyccкий переносит холод выше всякого вероятия и довольствуется самым малым количеством пищи. Когда земля покрыта глубоким снегом и окостенела от сильного мороза, русский развешивает свой плащ на кольях, с той стороны, с которой дует ветер и сыплется снег, разводит себе маленький огонек и ложится, спиною к ветру; один и тот же плащ служит ему крышей, стеной и всем. Этот жилец снегов черпает воду из замерзшей реки, разводит в ней овсяную муку, и обед готов. Насытившись, он тут же располагается и отдыхает при огне. Мерзлая земля служит ему пуховиком, а пень или камень подушкою. Неизменный его товарищ, конь, питается не лучше своего героя. Эта истинно боевая жизнь русских под ледяным небом Севера - какой сильный упрек женоподобной изнеженности наших Князей, которые, в климате несравненно лучшем, употребляют теплые сапоги и шубы! ... Двухдневный голод лошади их переносят легко, и в военное время, весьма часто, всю пищу их составляют древесная кора и молодые сучья. Иногда и двухмесячный недостаток переносят с бодростью и конь, и всадник."

Как мы видим, впечатлившийся поданный Британии, не просто восхищается минимализмом "жильца снегов", но и ставит его в пример своим собственным элитариям, обвиняя их в "женоподобной изнеженности". Короче, простодушный моряк остался в восторге. И замечу, что ежели бы реформы, учиняемые подчиненными Д.А.Медведева, имели своим следствием ужесточение нравов среди россиянских топ-менеджеров, и мы бы имели счастье лицезреть г-на Кудрина, раздувающего стынущими руками буржуйку в кабинете, или Путина в неизменной водолазке, устало почивающего на поле брани узком диванчике у себя в приемной по причине чрезвычайной загруженности делами, то восторги публики нивелировали бы отрицательный эффект реформаторства. Более того, суровые кадры, запечатлевшие того же  Сердюкова, вкушающего овсяную болтушку из общего котла, где-нибудь на учениях "Тамбовский волк-2011",  а затем самолично скачущего на аргамаке БРДМ по ухабам среднерусской равнины, могли бы значительно улучшить имидж г-на Табуреткина как среди офицерства, так и общества в целом. Однако ж, поскольку конечная цель преобразований, как подсказывает чуткая пятая точка жителя РФии, видится их инициаторам как белоснежный "боинг", увозящий на Канары всю эту свору вороватых псов, то растапливать лёд из замерзшей реки и спать на земле (по заветам вышецитированного К.Адамса) придётся именно нам. Тем, кто выживет. С чем вас и могу поздравить: почаще читаем исторические источники, на очереди документы эпохи татаро-монгольского нашествия, как особо актуальные, увы.

?

Log in

No account? Create an account