Previous Entry Share Next Entry
О новом министре образования
Breviarissimus
breviarissimus

Вести с полей народнаго просвещения.


"Новым министром образования станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева. ... До администрации президента Васильева работала в департаменте культуры правительства. Ее научная специализация - история РПЦ в ХХ веке. Как писал "Коммерсант", в 2013 году Васильева выступила с закрытой лекцией о патриотизме перед "Единой Россией". Она рассказала партийцам о том, что Сталин при всех недостатках был благом для страны, поскольку перед войной он объединил народ, использовав героев дореволюционной России и популяризировав русский язык и литературу, благодаря чему СССР выиграл войну. Большевизм Васильева называла разъединением нации, разрушением государственности и национальных скреп."


Провижу приподзакрывание глаз со стороны свыше окормляемых "государственников" на некоторые аспекты убеждений вновь назначенной министрессы. Леваки, сидящие на жаловании, несомненно засунут языцы в афедроны, а в случае глупых вопросов изымут оные из потаённых мест и возопяху: "Ну так она преп.Иосифа почитает, а стало быть наша!"


  • 1
Список научных работ новоиспеченного министра несколько напрягает.

Еще не видал списка. Там страшно?

Это даже хуже, чем я думал. Особенно учитывая, друг мой, даты ПЕРВЫХ ее публикаций. Еще при живом комитете по делам религий Совмина. Плотная работа под крышкой ГБ, по иному туды не получалось. А сейчас в струю пришлось... охохонюшки. В тех кадрах собственно вера ежели и присутствовала, то токмо в куратора.

Edited at 2016-08-19 06:41 pm (UTC)

Ну, знаешь, друг мой, кто-то ставит на красное, кто-то на черное, кто-то на зеро, а кто-то на божье провидение, сначала в погонах, а потом в рясе. Как видим, последняя ставка сыграла, да так, что все остальные отдыхают.

Edited at 2016-08-19 09:08 pm (UTC)

У Андрея Кивинова был небольшой рассказ - "Мент обреченный". У меня появилось стойкое убеждение, что кто-то старательно пытается перенести его сюжет в жизнь, но в глобальном масштабе.

Формирование команды министерства вполне с совпадающими гранями (ввиду интенсивности популяризации православной религии в последнее время) хорошая практика для увеличение сыгранности, командного единения и пр.
По темам, так это давно же было. Человек явно поменял несколько раз точки зрения без уменьшения ядра "опытности" адм. работы.
Сталин, как ни крути получил результат. В арсенале были не только нужная популяризация культуры и памяти о былых победах и героях. Но и большевизм имел объединяющую рупорную цель счастливого коммунизма, только вот результата не было. Может на это тов. министр и намекает?

Понимаешь, Лёша, когда человек одновременно клянёт большевиков и рассказывает о величии И.В.Сталина, значит это как минимум обладатель наваристой каши в голове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account