Previous Entry Share Next Entry
О безыскусной простоте мигранта
Breviarissimus
breviarissimus

Удивительное рядомЪ. Г-жа romashka_biser, переехавшая о прошлом годе на ПМЖ из Киева в Нижний Новгород учит местную градозащиту нормам законодательства. Вкратце: дама безусловно со вкусом к архитектуре и краеведению, всерьёз пытается полюбить и узнать Нижний, посещает экскурсии по городу и вообще оставляет самое благоприятное впечатление. Однако, аз грешный посмел в одном из постов, посвящённых экскурсу, коий проводил известный местный отельер Володин в рамках фестиваля "Открытая карта", уравновесить восхищение личностью сего, действительно обаятельного бизнесмена, информацией о прочих сторонах деятельности Дмитрия Юрьевича. Дело в том, что в отличие, скажем, от "старика Нагорного", Д.Володин знает и ценит старинную архитектуру, разбирается в ней и, при всём том, цинично кладёт болт на памятники, коли в данный конкретный момент они ему невыгодны как объект капиталовложений: выкупив несколько знаковых для Нижнего ОКН, товарищ местночтимый олигарх палец о палец не ударяет для их дальнейшей сохранности. О чём и было замечено отдельным комментом в посте ув.эмигрантки.

Далее же случилось прелестное. В ответ специалист по 1С, ЗУП, ERP-2.0, УПП и прочим ужасам автоматизации бухгалтерии любезно сообщила мне о существовании в Российской Федерации закона 73-ФЗ (который "Об охране культурного наследия...") и предложила мне креститься, если чудится требовать его соблюдения в случае его нарушений. В этом месте я почти упал со стула. Учитывая, что "СпасГрад" стал для меня уже больше, чем хобби - крайне  забавно получать подобные советы по охранному законодательству. Особенно от недавней жительницы иного государства.

ОК, спишу на незнание специфики нижегороцкого сегмента сети - хотя заглянуть по тегам в моём ЖЖ особого бы труда не составило ...  Но скриншоты сниму, ввиду наличия опыта дискуссий с мигрантами- уроженцами страны 404.



P.S. Единственно, что реально покоробило - это самоуверенность. Человек приехал из другого государства и поучает автохтона на предмет местного законодательства (да ещё, и как на грех, именно в той области, в которой абориген "варится" и изучает не первый год). В кыянии выдают апломб вместе со свидетельством о рождении?


  • 1

А что тут такого?

Украинець перманентно находится в состоянии триггера: либо он быдло, холоп, либо пан, чоботом в морду! И переключение происходит мгновенно. Вы сами виноваты - стали говорить с нею вежливо, уважительно, значит, что? она пан! батогов русскому! А коли бы вы начали так:
"Слышь, маромойка, шикса трипперная, я здесь мазу держу много лет, и место твоё украиньское возле параши!" - то она поняла бы, ху есть кто, и така ласкова стала бы, хучь до раны прилякай! УАХАХАХАХА!!!!

Re: А что тут такого?

Стараюсь, В.И., к людЯм всегда доброжелательно относиться. Тем паче, настрой m-me по первости мне весьма импонировал. Но учить меня законодательству РФ по охране ОКН - это штука из разряда "учить отца делать детей". Пребываю в недоумении, Ватсон :-)

Re: А что тут такого?

А вот имманентной чертой любого украиньця является охуительный апломб - и мнение его непререкаемо! А когда мордой его в собственное говно натыкаешь, глаза становятся как у котика - а нас-то за що?!!

Re: А что тут такого?

Хех, мадам скоропостижно написала что-то про "троллизм", расфрендила и тут же меня забанила. Ожидаемо. Ну что же, будем знать про ещё одну великЫю интеллектуалку, прибывшую в Нижний из бандерланда. Давненько я не брал в руки шашек.

Edited at 2016-08-21 10:26 am (UTC)

я же тебе писал, что они действительно европейцы - а ты мне не верил. У настоящего европейца с молоком матери всосано, что всё, что восточнее зимней изобары 0 градусов - суть место приложения культуртрегерства европейского, ибо иного тем местам богом не дано.
Не они такие - жизнь такая. А у тебя удивление какое-то...

Полагаю, коллега, что ты не совсем прав. Это не снобизм, а причудливая пародия на "европейскость", позволяющая оттопыривать мизинчик, но не дающая возможности дуре понять, что стирать из общего доступа свою реплику бессмысленно, ввиду наличия ея на уже вывешенном скриншоте. Что как бы способствует нагнетанию юмора вокруг ситуации :-))) Да, и скрытый ею ответ тоже, как ты понимаешь, запечатлён у меня в почтовом ящике, даже если он не виден в треде. Еуропэйка прибыла из столицы майданека в глушь и пытается держать спинку :-)))

Про "изобары" метко. Только уж тогда - "изотермы".

шейм он ми - разумеется, изотермы!

а про стирание из доступа и прочие, как тебе кажется, наивные телодвижения - так это опять же подтверждение моей уверенности в том, что дама, как и положено украинцам - европейка. Ну сам посмотри вокруг, вон и возлеолимпийская ситуация не даст соврать: настоящий европеец вправе говорить и делать всё что вздумается - потом, если по какой-то причине передумает, имеет полное право заявить что был не прав - и такожде имеет полное право требовать, чтобы все очевидцы в обязательном порядке забыли о его ошибке, ибо европейцы, в общем-то тоже люди, и иногда им свойственно ошибаться, тем более, что все их ошибки - это просто ошибки, а чьи-то другие ошибки - это ещё и преступления.

Чего украинцям "положено" по положению - я лучше промолчу.

"Ну, в главном-то они правы©" жи ))))

и потом, "снобизм" - это не про европейцев. Мы же не говорим про милых котиков, что они "пожиратели невинных пичужек" - мы говори "хищник". Совершенно "безоценочное суждение™", замечу. Мы не говорим про парно- и непарнокопытных - "гадящиее там где жрёт", мы говорим - "травоядные".
Европейцы - не снобы. Они - такие. Несущие то, чего другим негде и взять, кроме как у европейцев.

В том и фокус, что имитировать газон, подстригаемый 400 лет у параськов получается с трудом, и бакенбард постоянно лезет в ротовое отверстие.

ой, да не чепляйся ты к дефектам вторичных половых признакаф ))))

Что касается комментария по соблюдению зак-ва — он верный, хотя действительно очевидный. В целом речь, как я понимаю о: а) ведение бизнеса, б) сохранение культурного наследия г. Н.Новгорода, в) озвучивание собственного мнения.
Действительно, бизнесу без разницы что-либо кроме возможности продолжать бизнес и получения прибыли. С этой точки зрения у меня нет никакого недоумения в отношении действий известного бизнесмена. А вот с точки зрения позиционирования (если такое имеет место быть) сохранения ОКН, конечно, такой бизнес-подход не подходит; скажем так: в приоритете не сохранение.
По сохранению ОКН с подачи граждан вопросов тоже нет — во первых, немного граждан за. Во вторых, есть много профи, активность которых связана с арх-ист. памятниками, но в своей основе это тот же бизнес. Задача сделать смету или изучить ист. корни или заявить о том, что нам 700-800 лет на растяжках это отдельное, затратное по ресурсам и знаниям, дело. И оно, вообще говоря, не пересекается с сохранением! Конечно, есть и исключения :), но мега-единичные.
Судя по ссылками на достопримечательности Киева, человек, действительно интересуется краеведением. И поэтому положительные эмоции от экскурсий также понятны. В точку о том, что в городе множество домов, продолжающих руинироваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account