Previous Entry Share Next Entry
О критике РФ со стороны персов
Breviarissimus
breviarissimus
Новости с нагорий Ирана. Восточные товарищи в излюбленной суперпозиции "плевок в уруса":

"...министр обороны Ирана Хосейн Дехган ​в интервью иранскому телевидению раскритиковал Россию за "хвастовство" и "неджентльменское поведение", которое Москва, по его словам, проявила, распространив информацию об использовании иранской военной базы. "Русские хотят показать, что являются сверхдержавой, чтобы гарантировать свою долю в политическом будущем Сирии, и, конечно же, в этой связи имели место своего рода хвастовство и неджентльменское [поведение]​", - приводит слова Дехгана Assosiated Press."

Впрочем, не исключаю, что раздухарившиеся отечественные СМИ, а вернее лица, отвечающие за информобеспечение сириябесия, выболтали в припадке усердия ту информацию, коя изначально должна была остаться "секретом Полишинеля", т.е. использование базы Хамадан нашими самолётами. В таком случае, внутриполитический гешефт от впечатления произведённого на электорат ("Наши в Иране, вау-пыщ!") сейчас несколько поубавится. Впрочем, вряд ли реплику г-на Дехгана будут пиарить по ящику, так что )(

P.S. Сирия-шмирия, а представители государствообразущих народов России-XXI сырьозный люди свои вопросы продолжают тереть, на фоне бомбардировок по соседству. Мандаринкина война.


  • 1
Мне эта история напомнила другую, восьмилетней давности.

Помню, народ тогда сильно волновался, чо же это Бацька нас в конфликте с Грузией не поддерживает - мы же в одном Союзе. - А кто-то из Белоруссии ответстовал (и на мой взгляд - это был правильный бюрократический иезуитский, юридически верный ответ): а хуйли это ваш президент даже голову в сторону Бацьки не повернул, хотя Бацька за соседним столиком сидел, да и не спросил его - на тот момент Президента этого Союза - "Рыгорич, ну што, даёшь команду с грузинами разобраться настоящим образом? - Ты же наш Главком!" - ну, или хотя бы не сообщил: "Рыгорич, мы это, тут грузин маненько погоняем - ты же возражать не будешь?". А так, мол, проигнорировали аж самого Президента Союзного Государства - и ещё хотите поддержку? - А ху не хо?

Этикет, он, брат, везде этикет - а уж на Востоке особенно.

Совершенно верно. Мы с Ираном в одной сейчас категории и вертеть туземцами кишка тонка. А здесь на политес, сдается, и вовсе забили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account