Previous Entry Share Next Entry
О раскачивающих лодку и вцепившихся в оную
Breviarissimus
breviarissimus

Прелестно, чудесно, устойно. Плакать поздно, здесь ипать надобно.


"9 августа. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречается с жителями Комсомольского района Тольятти. ... В последних абзацах - вопрос от работницы "дочки" "АвтоВАЗа", предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат". Женщина жалуется на невыплату зарплаты. Губернатор отвечает. Вскоре его слова попадают в центральные СМИ. А затем появляется и аудиозапись:

-Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате, уже пошел второй год, столько было обещаний?
- Ну что я хочу сказать, если вы в таком тоне будете разговаривать, никогда. Никогда. Те, которые вас подогревают, просите у них. Вот когда, в том числе американский посол приезжал для того, чтобы подогревать этих людей, и потом месяц на весь мир показывали их, люди без зарплаты".


Правильно. Все беды в мире - от США и их послов. Которые "подогревают". Мутят воду в наших девственных бочагах. Главное не поддаваться на провокации, терпеть и быть стойкими в бедствиях - ровно по заветам М.Е.Салтыкова-Щедрина. Как цитадель злочинных валар рухнет (333 патриотических политолога и каждодневные дрочеры на финансовые миникатаклизьмы Запада, с лупою да микроскопами, соврать не дадут ), так и наступит в Россиюшке благочестие и разлив молочных рек в брегах кисельно-нефтяных. А до той поры придётся молиться, оздоровляюще плотию поститься, да каяться. Чай, раньше-то, при злосчастном Николашке было не в пример хуже - лебедой с корою пробавлялись в безденежье, у жЫда исподнее с косой закладывали - а сейчас "Магниты", "Пятёрочки", да микрокредитфинансы за 720% годовыхЪ пролетариям помереть никак не позволят. Амортизируют, тксзть, социальную напряжённость.  Дабы дожило державное электоратие до торжества православократизма: всемирный Шойгу в небесах, Рамзаний в горах высокиих и автократор на холме Елеонсцем. 


?

Log in