Previous Entry Share Next Entry
О многостаночности Прилепина
Breviarissimus
breviarissimus

Официально признанный - с 2014 г. от Р.Х. - великим, писатель З.Прилепин поведал о планах поездок. Помимо вояжа в бездуховную капиталистическую Испанию (Барселона) и не менее капиталистическую, но ещё и русофобскую Польшу (Краков, Познань), Захар решил также посетить родные пенаты. Припасть, ткскзть, к корням, встретиться по-простому с горьковчанами. От души, в сердечной дружеской атмосфере - благо земляк и в Нижнем пользуется заслуженным уважением. Предмет гордости.

Однако, заглянув в анонс встреч с читателями, обнаруживаю, что инженер человеческих душ умеючи совмещает приятное с полезным.


(кликабельно, ссылка на первоисточник)

То есть придут нижегородцы, да жители Дуста пообщаться с письменником о литературе с культурою, а им бац - предвыборный митинг. Видал сассун. 2 в 1. Загадочный депутатий Госдумы от Нижегородской области А.Тарнаев будет, поди, отчитываться электорату о проделанной работе на благо региона и призывать вновь проголосовать за КПРФ и его, любимого. Отчёт, подозреваю, будет тем любопытнее, что сего удивительного кадра в области никто промеж выборами не видит. С 2011 по 2014 гг. сидел человек в Москве, рулил чем-то, "вопросы решал", в парламенте кнопку нажимал - чай, не до провинции ему было. Благо джентльмен полностью "в тренде". Силовик, бывый контрразведчик и главный по безопасности при дедушке Зю. Суровый дядька, мухи отдельно - котлеты патроны отдельно. А с 2015 г. как прорвало (сейчас помониторил прессу за 5 лет - очень хорошо виден рубеж) ... поехал "на места избрания". Засуетился, дабы изобразить заботу о нас, сирых смертных. В рамках дозволенного, конечно. Без шатания.

Эхма ... попросили, видать, влиятельные люди светоча словесности: помоги, мол, в благородном деле крепежа вертикали (ТМ). "На Тарнаева" публику и палкой не соберёшь, а ко всемирно известному литератору на встречу сгонять никого не придётся. Сами граждане подтянутся. Заодно и просветятся на предмет идейно правильного сования бюллетеней. Так и стал тов.Прилепин многостаночником. По чётным нетленку кропает, по нечётным крепит устои, помогая мал-мала карманной "левой оппозиции" делать зверские лица и клясть проклятых либералов, не покушаясь при этом на столпы. Опыт опять же полезный. Вдруг остепенится экс-нацбол окончательно и в публичную политику подастся? Комитет по культуре ГД РФ, "в третьем чтении", пиджачок приличный, ленточку разрезать ...


?

Log in

No account? Create an account