Previous Entry Share Next Entry
О новом мЫшлении по-ханьчжоуски
Breviarissimus
breviarissimus

Вздохнул, читаючи итоговое коммюнике встречи "большой двадцатки" в Ханьчжоу. "... лидеры G20 подтвердили важность сотрудничества в области энергетики и в коммюнике призывают отказаться от субсидирования добычи неэффективных энергетических полезных ископаемых." Опять какую-то каверзу изсмыслили товарищи. Что значит "неэффективные" применительно к энергоносителям, какие именно ископаемые имеются в виду?

UPD. Точная цитата: "Мы также подтверждаем нашу приверженность рационализации и постепенному свертыванию в среднесрочной перспективе субсидирования неэффективных ископаемых видов топлива, которые поощряют расточительное потребление, признавая при этом необходимость оказания поддержки бедным".

Воляпюк международного чиновничества XXI века, как я погляжу ещё даст фору лучшим образцам агитации и пропаганды, демонстрировавшимся на XXVI съезде КПСС. Подозреваю, речь идёт о том, чтобы заставить государства прекратить дотировать добычу угля, сланцев, торфа и иных горючих каменьев, которыми пробавляются народы, обделённые милостью Провидения. То есть не имеющие газа и нефти должны окончательно похерить попытки опираться на свои силы и склонившись перед энергоэмпайрами, покупать у них означенные дары недр. Всем покдлючиться к трубе, сучьи дети!


  • 1
Для России это очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account