Previous Entry Share Next Entry
О росскайпе
Breviarissimus
breviarissimus

Вести с полей бюрократической интернетизации. Государственно патронируемые ростелекомовцы изобретают велосипед, анонсируя свои разработки с совершенно серьёзными лицами.


"Компания "Ростелеком" осенью запустит аналог Skype для iOS и Android. … "Ростелеком" намерен с помощью нового мессенджера предложить пользователям эволюцию домашнего телефона. Если сейчас они располагают прямым городским номером и могут принимать и совершать звонки, то с новым мессенджером получат более широкие возможности. Приложение будет платным.

Разработка мессенджера стартовала в марте. В техническом задании на сайте госзакупок указано, что приложения должны быть совместимы с iOS 8 и выше, а также с Android 4.0 и выше. Пользователям должны быть доступны аудио- и видеозвонки, входящие и исходящие голосовые вызовы, мгновенные сообщения. Кроме того, приложение должно вести журнал звонков, позволять управлять контактами, предоставлять информацию о том, находится ли пользователь в сети. Авторизация должна осуществляться по номеру мобильного телефона."


При наличии вайбера, скайпа и прочих вотсапов попытка навялить пользователю платный мессенджер от отечественного производителя выглядит, при всей своей патриотичности, большой глупостью. Если не сказать грубее. Впрочем, ежели служащих госучреждений - силовиков, муниципалов, сферу образования и т.п. бюджетных страдальцев, - в принудительном порядке обяжут чатиться посредством наномессенджера, то Ростелеком действительно поимеет с сего начинания изрядный гешефт. С больнички каждой, с садика детского, с прокурорских-следовательских по копеечке за лицензию будет капать - что может быть стабильнее в РФ, чем оседлать нужды вертикали? Запросто еще и потенцировать будут сверху использование, дабы до остатней санитарки пользу нововедения донесть и подпиской охватить. "Чтоб Обаму ввергнуть в кому, // Покупай Ростелекому!"


  • 1
Ростелеком совсем уже берега путает - с 1 сентября очередной раз обнулил бонусы, были-то там копейки, но раз в 2 месяца таки скидку можно было сделать, а теперь хрен. Отключать наверно его надо, займусь вот...

У них жадность уже патологическая. Плюс к тому расторгнуть договор на услуги - целый квест.

Вполне перспективно. Скайп возьмут и запретят, как в Беларуси. РТ очень слабы в плане сервиса. Я могу понять, что они большие и что они развивались присоединяя и корректируя под себя отдельные телекоммуникационные компании, но с размером и сервисный отдел должен быть соответственный.
Что касается "платности" - готов платить при условии отсутствия рекламы и внятной сетке тарифов. Но они не сумеют предложить такой уровень, судя по динамике развития.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account