Previous Entry Share Next Entry
О складировании наличности
Breviarissimus
breviarissimus

Новости из мира прикладной экономики физики и геометрии. "При задержании правоохранители изъяли у Дмитрия Захарченко еще 20 млн, а позже, в ходе обыска в квартире, где он проживал, было найдено $120 млн и €2 млн наличными." Сумма, безусловно, поражает воображение дорогих россиян. Однако же, меня смущает следующее обстоятельство: каким образом такое количество наличности уместилось в квартиру? Заместитель начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России, судя по всему, жил, харчевался и спал на деньгах. Любопытствующие людишки уже подсчитали, прикинули. 123 млн. USD наличкой - это 1 230 000 купюр по 100$. Одна бумажка весит 1 грамм. Таким образом, вес сей кучи наличности должен колебаться (при условии, что весь долларовый нал был в сотенных) в районе 1,23 тн., а её объем - по разным подсчётам - мог достигать от 4 до 15 кубометров, в зависимости от плотности "набивки". Конечно, тонну с хвостиком перекрытия выдержат запросто, но объем наверняка был раскидан по квартире. Банк, который всегда с тобой. Ходишь по комнатам, перелезая через пирамиды и штабеля презренной бумаги.

P.S. Фотографии в "Комсомолке" не убеждают. На снимках - упакованные суммы явно меньшего порядка, нежели были озвучены.

P.P.S. Остаётся только порадоваться за растущее благосостояние работников органов внутренних дел.


  • 1
Ну может там 500-евриковые бумажки были, а это сразу в 6 раз меньший вес

Ойро в нале, судя по релизам, нашли только 2 млн. Остальное долларами, в кол-ве якобы 120 млн.

Впрочем, мне по-своему даже жалко персонажа. Бытовать среди коробок, тюков и свёртков с деньгами - удовольствие сомнительное, если конечно ты не Шейлок.

в сей квартире никто не жил, а записана она была на сестру героя.
Во-вторых, как говорят, деньги не его, а чей-то предвыборный фонд на очередной майдан. Потому и ФСБ его брало.

Взносы на майдан? А ссылки на столь интригующую версию есть?

Re: Во-первых

Из компетентных источников, хе-хе... я ж в городском совете по безопасности состою, с утра было совещание по школам, вот в туалете с местным гарантием и пошушукался...
А ежели серьезно, создана целая структура: белоленточные, либералы, ультра-патриоты (неонацисты типа Поткина), при поддержке одной из кремлевских башен. Сценарий, на 19.09.16, от табакерки в висок до новой Болотной... И это вполне серьезно. Но чекисты начеку - и первый удар нанесли в самое уязвимое место, по карману.

"...создана целая структура: белоленточные, либералы, ультра-патриоты (неонацисты типа Поткина), при поддержке одной из кремлевских башен. Сценарий, на 19.09.16, от табакерки в висок до новой Болотной... И это вполне серьезно."

Батюшки-светы! Но люди с холодными руками и горячими головами нас опять спасли.
Про "структуру" мог бы гипотетически согласиться, но ввиду сугубо коммерческого и колониального характера государственного устройства постсоветской РФ, верить в создание хоть какой-то организации помимо кремлёвски окормляемых и накачиваемых не представляется возможным. Паренькам из Итона можно и качучу на ковре у автократора в кабинете станцевать, а нас грешных за "организацию" чего-либо страшнее союза филателистов под крышку возьмут уже на этапе третьего сочувствующего.

Бунт 19.09 это сильно и я даже знаю рецепт :-))) стоит лишь ввести с утра понедельника сухой закон и воспретить продажу табака :-))) одномоментно. Навальнеров с сечиными и прочими шойгу-ахеджаковскими подхватит такой пучиной народного гнева, что дышать забудутЪ как.


Re: Во-первых

Так ведь кремлевские башни не однородны... там кроме о. Гарантия, еще с ельцинских времен пригрелась чертова туча всякого разного, у кого, к примеру, за кордоном кое-что таки есть. И вот им желательно бы возвращение к 2007 году...

Re: Во-первых

Может к 97 году - к 07 зачем возвращаться-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account