Previous Entry Share Next Entry
О приближении выборов
Breviarissimus
breviarissimus

Обострение борьбы за электорат накрыло и наше тихое Сормово. Пачки макулатуры уже не влезают в почтовые ящики по причине объема. Сорванные плакаты с призывами голосовать за пенсионера Ю.И.Лебедева-Шахунскаго устилают приподъездные территории в количестве, позволяющем печатной продукции исполнять роль ковриков в прихожей. Юрий Исаакович грозно глядит на тебя снизу, из-под ботинок, вглядываясь в светлое будущее. По квартирам ходят неведомые тётеньки, скребутся в двери и просятся пустить для "проведения соцопроса". Мученицы - это же сколько раз на дню им приходится быть посланными.

Кандидаты в депутатии остервенело лают друг друга, но иногда выступают и сообща, особенно когда обнаруживается информация о косяках местных УИК и ТИК. К примеру тов.Вороненков получил сведения о готовящемся по его округу голосованию "плавсостава": "Кандидат в депутаты ГД РФ от КПРФ Денис Вороненков сообщил "Козе", что для голосования по округу №129 временные избирательные участки будут открыты на 135 кораблях. По его словам, это инсайдерская информация, и каким документом регулируется данный вопрос, сколько избирателей насчитывается на данных избирательных участках, в настоящее время точно неизвестно."

Со своей стороны, извечный фигурант любых выборов Нижегородчины и соперник псевдокоммуниста и подпольного миллионера Вороненкова, любимец пенсионеров Шурик Бочкарев, обнародовал и вовсе безумную подробность готовящегося фарса: "Кандидат в депутаты в ГД РФ от партии "Справедливая Россия" по округу №129 в Нижегородской области Александр Бочкарев 15 сентября сообщил в своем микроблоге, что вместо нижегородцев здесь проголосуют свыше 20 тыс. солдат из Армении. А еще "избиратели, приписанные к одномандатному округу", указанному выше, которые проживают в таких иностранных государствах, как Албания (378 человек), Ангола (453 человека), Афганистан (564 человека), Бангладеш (110 человек) и других. В общей сложности, согласно обнародованной господином Бочкаревым информации, за рубежом насчитывается 23 тыс. 718 избирателей округа №129."

В принципе, рядовой обыватель смотрит на эти игрища довольно равнодушно. Обычная канитель с обхаживанием народишка, чередуемого с приказным тоном. Директора городских школ берут под козырёк и проводят собрания с родительскими коллективами, доводя свышеполученные указивки; администрации сельских районов готовятся рисовать итоговые цифирьки в точности в соответствии с планами ... управляемая демократия в действии.


?

Log in

No account? Create an account