Previous Entry Share Next Entry
О странном вестнике нового времени
Breviarissimus
breviarissimus

Бард и Медвед
(фольклорная фантазия в жанре политической былички)

Настоящим автор предуведомляет, что никакое из нижеописанных  событий не происходило в реальности и любые совпадения являются чистой случайностью.

Хор далеких собак радостно подвывал на выщербленную подмосковную Луну. Заунывное пение нервировало сотрудников ФСО и немилосердно резало ухо кота Дорофея, развалившегося на дизайнерском диванчике, сработанном мебельным маэстро Провази. Не спалось и президенту. Маленький человек, взваливший на свои узкие плечи бескрайнюю Россию, зябко кутался в смешную пижамку, вымучивая из сети последние новости.

- Путин, Навальный, Медведев, две тыщи двенацать, Сочи, опять Навальный без конца … мерзость какая. – Глава государства с раздражением свернул весеннюю новостную ленту.

- Кофе бы с коньячком, да на боковую. А лучше без кофе, да-да. Точно. Рюмочку Луи 13-го и забыть, забыть этого мерзкого клоуна. - Дмитрия Анатольевича передёрнуло от отвращения, словно бы он прикоснулся к чему-то осклизлому и дурно пахнущему. – Я тут, как Володя чеканно выражается, вкалываю «как раб на галерах», а он советы давать припёрся. Гомик гребаный!

Подойдя к маленькому фуршетному столику, президент устало накапал себе реми-мартеновского нектара. Ухнул залпом, не морщась, совершено по-русски, укусил лимончик и лишь затем покривился: «Но каков гусь, а?»

Он вспомнил вытянувшиеся лица ребят из охраны, когда из лимузина на парадную дорожку выскочил лысый непрезентабельный мужичок с траченой молью бородкой. Длинные руки неожиданного посетителя резервации Горки-9, с тонкими артистичными пальцами, словно бы жили отдельной жизнью от своего обладателя: человечек оживленно жестикулировал, радостно улыбаясь и лопоча что-то жизнерадостное. Потертые джинсы и футболка под коротеньким пальтецом, выглядевшие столь неуместно здесь, посреди помпезной роскоши официальной резиденции правителя России, пугающе дисгармонировали с глазами. Взгляд посетителя, не переставшего улыбаться и попинывать замешкавшегося переводчика, был твердым и насмешливо холодным. Сероглазый стрелок. Шут-снайпер.

- Воют и воют, проклятые. – Анатольич с шумом захлопнул бронированный стеклопакет, вспугнув придремавшего Дорофея. Сызнова направился к винным закромам и повторил упражнение со стаканом. – «Нетократия», «Миром будут управлять сети», «Выбор за вами»… ещё бы понять, КОГО он представляет, этот шут с докторской степенью? «Третья сила», - в голос перездразнил президент незваного гостя, обращаясь к коту. Зверь осклабился, потянулся и встав на задние лапы начал демонстративно царапать лакированный бок монументального дивана. –Я тттебя!, - схватился президент за тапок, - Светка же убьет, и меня вместе с тобой! Эта деревяшка стоит как Дворец Съездов! Хвостатая тень мгновенно исчезла под диваном. Он вновь остался один, наедине с червоточинами собственных мыслей.

Весь его жизненный опыт, многолетняя практика многоопытного юриста и чиновника протестовали против сегодняшнего вечернего собеседника. Обама, берлускони всякие с чавесами, боссы корейских чоболей, ротшильды, дорвавшиеся к власти колониальные сержанты и политические аферисты … все они были понятны и объяснимы. Логика политических лидеров, братковские замашки, утонченная словесная вязь религиозных лидеров были привычны и составляли неотъемлемую часть жизненного ландшафта Дмитрия Анатольевича. Но постмодернистские изыски, власть какая-то виртуальная, «новый класс», - третья порция приятно обожгла горло. – Всё понимаю, конечно, Бильдебергский клуб-там, иллюминат, вроде как. Масоны, мать их. «Уже сейчас рыцарские интернет-ордена имеют огромное влияние по геополитику, господин президент! Не забывайте об этом, принимая стратегические решения». Мистика. Не верю.

Уже приятно кружилась голова и накрывало легкое осоловение от благородного напитка, - «Мое мнение, г-н Медведев, является лишь моей, сугубо частной точкой зрения, и не может быть воспринимаемо вами как директива Римского клуба…» - лысый человечек неожиданно подмигнул оторопевшему Президенту, - «считайте, что вы говорили с искусственным разумом, персонификацией «гласа сетевого». – Чтоб ты провалился со своей философией, - первое лицо РФ, уже основательно подогретое, никак не могло успокоиться. – У меня Илим Палп, ракеты, ганвор Вовкин, нефть, Центробанк, - а у «них» что? И у кого это, у НИХ? – вопрос повис в кондиционированном воздухе.

Будучи «человеком закона», привыкшим руководствоваться писаным на бумаге параграфом, Президент знал и ценил всемирную сеть, в первую очередь как средство, позволяющее оперативно получать и передавать информацию. Твиттерянин, а как же! И отдохнуть потом можно, музычка там, картинки всяяяяякие. Но сегодня вечером сама сеть пришла к нему в гости, прилетев на личном «Фальконе» и с легкостью пробив (за полдня, рекорд!) дыру в расписании президентского протокола. Человек с баснословными рекомендациями сильных Мира сего, паяц с замашками мессии, черт-знает-кто. Пришел и испортил настроение.

«Мир меняется на ваших глазах, Президент, не упустите шанс. Информационная революция ещё не полностью экстраполирована на реальность. Ноосфера лишь в начале процесса, но МЫ хотели бы знать – в ком из лидеров человечества мы могли быть уверены. Не затягивайте с ответом. В час когда ветер перемен сменится ураганом, сметающим известную вам картину человеческого бытия, Чернобыль и Вторая Мировая покажутся легкими шалостями. Пора менять богов, dear Dima. Dixi.»

- Пора. Пора и честь знать, - он с трудом приподнялся из кресла, сгреб со стола верный i-phone и направился в спальню супруги. Хорасанские ковры ручной работы скрадывали шарканье безмерно утомлённого человека №1. Внезапно возникнув в дверях, он некоторое время вглядывался в лунный полумрак, а затем решительно присел на краешек роскошной кровати:
- Свет, а Свет… Не спится что-то совсем. Ты как к Армии Любовников относишься? – и не видя совершенно ошарашенного взгляда первой леди, врубил песню «на полную». Притопывая босыми пятками, маленький хозяин великой страны размахивал оглушительным мобильником и старательно подпевал посланцу неведомого нового мира:

Clash of the titans when rivers we cross,  
Death of an icon incredible loss…
     



Download Carry My Urn To Ukraine for free from pleer.com

  • 1
Мило. И мессидж очевиден:)

Душевно, спасибо :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account