Previous Entry Share Next Entry
О приуготовлении к военным действиям
Breviarissimus
breviarissimus

Мир подскакивает на ушах, товарищи ястребы по обеим сторонам Атлантики ликуют в предвкушении дискотеки. "Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы". О том, какую настоящую цену приходится обычно платить за кровавую польку-бабочку ни одна из раздувающих пожар сторон не заикается.


"Министерство обороны Российской Федерации предупреждает американских военных, что у расчетов ПВО ВС РФ не будет достаточного количества времени выяснять точную программу полета ракет и их принадлежности. Об этом сегодня, 6 октября, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он напомнил, что российская авиабаза "Хмеймим" и пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе, которые находятся в сирийской провинции Латакия, прикрываются зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400. В случае ракетного удара по Сирии, у расчетов российских комплексов ПВО просто не будет времени выяснять по "прямой линии" точные программы полетов ракет и принадлежность их носителей, подчеркнул Конашенков.Тем самым генерал-майор дал понять, что, если США решаться на ракетный удар по Сирии, российские ПВО будут сбивать американские крылатые ракеты."


По древнему обычаю Соединённые Штаты надеются отсидеться по ту сторону валинорских вод, а поле брани - как всегда - достанется Евразии. ЕС вряд ли пылает по сему поводу восторгом, но связанные узлом яйцы не способствуют свободному волеизъявлению. Также, паче чаяния, имеются глубокие сомнения относительно степени окумаривания российского обывателя, и так с подозрением взирающего на сирийские экзерциции правителя. Уж больно далеко та гренада алеппа от Пошехонья. Шапкозакидательство же в России вышло из моды уж более 70 лет тому.


?

Log in