Previous Entry Share Next Entry
О смотре архчудовищ НН
Breviarissimus
breviarissimus

Кроме шуток. На первый-второй, рассчитайсь!
В моём личном, субъективном конкурсе на самое уродливое торгово-офисное уёбище здание в Нижнем Новгороде, с большим отрывом побеждают:

1) Совместное детище марино-хаббардистов с электрониками (сиречь бр.Кузнецовыми), ТРЦ "Небо" на пл. Лядова. Свежайшей выпечки квадратный монстр, видимый чуть ли не от Кремля. Омерзительного вида вздыбившийся было, а затем медленно оплывающий надолб стекла и сайдинга. Мерзостен видом с любого ракурса, а потому фотографы предпочитают снимать его ночью или в крайнем случае вечером - подсветка скрадывает изъяны.



2) Злые языци связывают БЦ "Лобачевский-Плаза", что на Чёрном пруду, с именем быв. главы Росатома Сергея Владиленыча Кириенки - но врут, поди, пакостные завистники. Потому что всякому человеку с мало-мальским привитым в детстве художественным вкусом (а СВК рос в семье преподавателя вуза) хочется застрелиться при виде сего шедевра провинциального зодчества. Оживший ночной кошмар художника-авангардиста, нанюхавшегося с вечера альбомов Корбюзье и кыргызских шышек.


  • 1
У нас вся Нерезиновая такими чудищами уставлена, иногда даже их оформляют в жОлтый цвет, что вообще уже совсем. И ладно на окраинах, но при ипаном Лужке такое впендюривали в виде точечной застройки прямо на Тверскую улицу, у примеру - там где сталинский ампир и старинные здания гармонично стоят. Выглядит так же естественно, как подбитый глаз и выбитые передние зубы у девушки на фотосессии.

дебилы, б-ь (с)

Адовы порождения, совершенно верно замечено - "подбитый глаз на фотосессии". К сожалению, урусским ванькам предлагается именно такая эстетика в качестве приметы - и более того, conditio sine quo non - победившей стабильности (ТМ). Безальтернативно. Либо разруха и голодуха, даже без клозетов, либо туркоазерботская пластиковая конструктивизьма в сайдинге, абибасе и помидорах.

Edited at 2016-10-13 02:20 pm (UTC)

Зато у нас в Цветах ни одного торгового центра!

Упущение, кстати! Куда 40кин смотрит?!

Модно ваяют. Интересно - кто авторы и разрешают ли им работать в своей локации.
Про ТРЦ Небо - неудачное решение по высоте. Проезжая мимо не удаётся увидеть фронт здания - только скамейки, ступени входа и плохого качества брусчатку. Обычно в утренние часы светит солнце затмевая все особенности оформления фронтальной стены, а ночью и в туман их не видно.
Но здание вполне себе выглядит с ул. Белинского и со стороны улицы-дублера. Предположу что это из-за достаточного отдаления здания от наблюдателя.
Люди туда ходят, машины ездят - значит здание выполняет свою функцию. Не был там ни разу.

Про второго кандидата - сбоку по октябрьской оно ничего так. Диковинное сочетание колонн и кубических кусков, блоков стен вполне себе смотрится. А вот фронт безобразен и то, что слева от фронта - тоже не выразительно совсем. По сравнению с Небом вполне гармонирует по этажности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account