Previous Entry Share Next Entry
О тенденциях в финансировании АПК
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча премьер-министр Д.А.Медведев заверял аграриев на торжественном открытии выставки "Золотая осень-2016", что поддержка сельского хозяйства страны останется на прежнем уровне. Дословно, цитирую по публикации в "КП": "Мы будем и дальше делать все для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства. В следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года. Притом, что все другие позиции, за исключением защищенных статей бюджета, сокращаются на некоторый процент, финансирование сельского хозяйства остается неизменным". Преисполненные оптимизма колхозники аплодировали под фотокамеры, воодушевляясь на новые трудовые свершения.

Однако, по вновь поступающей информации, Министерство финансов собралось положить с приборчиком на обещания главы правительства и настроено весьма решительно. Усекновлять будут с размахом. Сумму государственной поддержки в следующем году до планируют редуцировать до 204 млрд. рублей. По крайней мере, именно такая информация изложена в соответствующем приложении проекта Минфина о федеральном бюджете на трехлетний период. Помимо следующего года, птенцы гнезда кудринскаго хотят сократить расходы на господдержку АПК и в 2018 и 2019 гг. "В документе отмечают, что по статье "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" классификацией расходов федерального бюджета на плановый период 2018 и 2019 годов предусмотрено 197,957 миллиарда рублей и 194,055 миллиарда рублей соответственно."

Примечательно, что в первоначальном варианте бюджета-2016 расходы на поддержку сельского хозяйства РФ были прописаны в сумме 237 миллиардов рублей. Но позже было принято решение урезать объемы господдержки АПК до 215 миллиардов рублей на текущий год, с развитием тенденции в дальнейший минус. Решили, видать, что окончательно импортозаместили.


?

Log in

No account? Create an account