Previous Entry Share Next Entry
О внушающем ужас пенителе морей
Breviarissimus
breviarissimus

Наблюдая за проходящим мимо "Адмиралом Кузнецовым", бритты сначала впали в ступор от внешнего вида пережитка свидетеля достижений советской военно-морской индустрии ("только не в Канале, только не в Канале!"), а потом почали неистовствовать и клевещут на чём свет стоит. Оригинал публикации Daily & Sandy Express читать здесь. Иллюстрация оттуда же.


"Русская  рухлядь ковыляет по Ла-Маншу в сопровождении буксира в режиме ожидания - на случай его поломки "

Как стало известно, русский авианосец проходящий Ла-Маншем, и принимающий участие в шоу "военно-морское могущество Путина", будучи советским антиквариатом, страдает от технических проблем. У берегов Дувра на "Адмирале Кузнецове", являющимся частью флотского соединения, предназначенного для участия в действиях в Сирии, были замечены выхлопы черного дыма.

Выглядящее устрашающе, огромное судно является пережитком советской эпохи и всё еще носит на бортах коммунистическое название - "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

При корабле имеется даже два буксира следующих за ним и ожидающих, когда он заглохнет. Экс-офицер Королевского военно-морского флота Питер Робертс сказал: "Нет ничего более удручающего для военно-морского офицера, когда он покидает родные воды, чем шествовать в сопровождении буксира, ввиду того что даже ваш главнокомандующий полагает, что вы собираетесь сломаться."

Корабль часто должен возвращаться на базу, где его паровые турбины могут быть отремонтированы, а система трубопроводов часто замерзает в холодных водах.

Случаи разрыва труб настолько часты, что большинство кают для экипажа в 1690 человек, как сообщается, не имеют водоснабжения. Многие из туалетов на судне также вышли из строя.

Корабль был признан настолько проблемным в ходе его базирования в 2011 г. в Средиземном море, что флот США пристально следил, чтобы убедиться, что он не тонет.

Но, несмотря на свои проблемы, неуклюжий 55000-тонный бегемот все ещё до зубов вооружён и имеет дальность хода 8500 миль.

Источник из Royal Navy сказал: "Достаточно посмотреть на дым, который он выплёвывает, чтобы понять, что у него далеко не всё в порядке".


Половина душераздирающей информации позаимствована журналистом из рунета нулевых (про вечный ад моряков "Кузнецова" с гальюнами, водой и рвущимися трубами). Что же до дымовой завесы, стелющейся за отечественным авианосцем - никак учли опыт Цусимы, кардиффу завезли.


  • 1
"Смотри, механик,и учись: идет как торпеда, а дым где?"(с) Леонид Соболев, "Морской характер"
Идет, и ладно. У него с издетства более 75% мощи не выдаются, так что вместо 29 проектных узлов максимум 18...
А по мне, надо было "Викрамадью" конфисковывать, как англичане с "Султаном Селимом" поступили в 1914 году. Тоже был полностью оплаченый заказ.

Про 18 узлов, В.И. - это и в самом деле правда?

Обычно на цусимском форуме проверяют информацию... там кто-то и про 16 узлов говаривал. Но на таком ходу летные операции, говорят, не возможны.

Ключевой момент, по видимому - "вооруженный до зубов". Ну и при случае использования смех поутихнет.
А так, конечно позор для морского дела, где всегда были сильны традиции чистить до блеска.

  • 1
?

Log in