Previous Entry Share Next Entry
О скрытых ликах новой американской администрации
Breviarissimus
breviarissimus

Сексуальный скандал, разгорающийся в США вокруг Энтони Уинера, конгрессмена-демократа от штата Нью-Йорк, стал интересен нам (по наводке тов. roman_n ) прежде всего тем, что в прессу попали пикантные подробности личной жизни его супруги, Хумы Абедин. Сия дама более известна в нынешней американской политике как "тень Хиллари", будучи многолетней помощницей и "серым кардиналом" г-жи Клинтон. При внимательном изучении семейного положения означенной дамы волосы на голове встают дыбом и решительно отказываются принимать исходное положение:

" ... ее мать состоит в организации "Братья-мусульмане", точнее, в ее особом, женском, отделении. Салеха Абедин входит в организацию "Сестры в исламе", известную также как International Women’s Organization (IWO), цель которой - готовить женщин на Западе к принятию ислама и правил жизни, которые установил пророк Мухаммед. Впрочем, неправда, Хума не забыла о важной роли своей матери. Она просто предпочитает не распространяться об этом.
Но это еще не все, что мы не знали о тени главы Госдепа. У нее есть еще и брат Хасан, который работает в университете в Оксфорде, где давно уже основан "Оксфордский центр изучения ислама", и многие члены совета этого центра по странному совпадению заодно являются членами другой структуры. Да, она называется "Братья-мусульмане". В совет центра изучения ислама в Оксфорде входит, конечно, и Хасан Абедин вместе с такими видными деятелями, как шейх Йусеф Кардауи (автор изречения "джихад в Чечне является лучшим в мире джихадом") и шейх Омар Насеф (попал в самый первый список соратников бен Ладена после терактов 11-го сентября).
Хасан Абедин известен еще и тем, что вместе с саудовским принцем Альвалидом бин Талялем работал над хорошо профинансированной Эр-Риядом программой "Распространение ислама на Запад". Кстати, о Саудовской Аравии... В прошлом году Хума сопровождала Хиллари Клинтон в женский колледж Дар эль-Хекма в нефтяном королевстве. Мама Хумы - Салеха является одним из основателей колледжа и его вице-ректором, и известна как активный проповедник мусульманского образа жизни для женщин, учащихся в заведении.
"

Однако же, вдумчивые исследователи и практикующие ориенталисты, пытающиеся разобраться с феноменом новой политики администрации Б.Обамы по отношению к Ближнему Востоку (и не только Востоку) приходят к еще более умопомрачительным выводам: всё ещё намного чудесатее... 

 ... Вы пишете, что Вам не понятны причины упёртости Обамы по ливийскому вопросу. Пожалуй, Вы единственный человек, который дал хоть какое-то объяснение. И как я ни пытаюсь, не нахожу другого, объясняющего ВСЕ факты. Я не хочу сейчас искать ссылку в Вашем журнале, но Вы писали, хотя и с иронией, что христианство Обамы внешнее, а ноги на самом деле растут из Аламута. Серьёзные наши востоковеды в частных беседах предполагают то же самое. Гай Бахор, я слышал, даже пошутил по поводу убийства Осамы, что двух Халифов быть не может, а один уже есть. Какой бы дикой не казалась данная версия, она единственная всё объясняет.
... Обычному мусульманину, пускай и шииту, не пристало прикидываться христианином даже ради благой цели. У исмаилитов всё иначе, им можно. Есть два течения в исмаилизме, тайное и явное. Явные - это добрейшие люди, настоящие гуманисты, половина моих друзей, моя бывшая девушка, первая моя школьная любовь - исмаилиты. Но есть ещё тайная секта, люди, которых ничему не научило разрушение Аламута. Они до сих пор действуют теми же методами. Если хотите, это нечто вроде исламского масонства. Кто эти люди - узнать почти невозможно, с умением хранить тайну там всё в порядке. Но они есть и я о них слышал ещё в детстве, от официальных исмаилитов, от стариков. Обама действует так, как если бы он был одним из них. Но так как тайный исмаилит должен предпочесть смерть разоблачению и имя своего Пира мюрид не может назвать даже под пыткой, правды мы не узнаем никогда. Или узнаем её слишком поздно. Кого сейчас интересует правда о Горбачёве, какой бы она ни была.
...Я убеждён, что Обама - член одного из тайных исламских орденов, хотя и не знаю точно, какого. Но это выяснимо. Я, как человек, знающий эти вещи, изнутри, не удивлён. Но люди, знания об Исламе которых исчерпываются американской школой, будут сильно удивляться, когда откроется правда.

"Ноги растут из Аламута". Слово вырвалось, но не пойдёт кругов от этого малого камешка, никто не бросится расследовать, рвать свою журналистскую задницу, вытаскивать на свет божий страницы исламского прошлого (настоящего?) новокрещена Обамки. Скрытый исмаилит на посту президента США - эта штука посильнее ракеты Satana SS-20 Фауста Гёте. Как причудливо ложатся карты - кто бы мог подумать, что Хасан ибн Саббах со своими легендарными хашишинами дотянется до Белого дома, сквозь сотни лет, из тьмы кровавых и смутных веков. В течении полутора веков государи и султаны Запада и Востока трепетали при одном упоминании о незримых убийцах, посланниках неведомого старца. Известно, что от рук его учеников погибли: шесть визирей, три халифа, десятки градоначальников и духовных лиц, несколько европейских правителей, такие как Раймонд Первый, Конрад Монферратский, герцог Баварский, а также видный общественный деятель, персидский ученый Абд уль-Махасин, вызвавший гнев ибн Саббаха своей резкой критикой в адрес хашишинов.

Давно уж сметено с лица иранских гор "Орлиное гнездо", где готовились лучшие агенты спецслужб своего времени, фанатичные и молчаливые слуги "горного старца", вездесущие и неуловимые, первые киллеры Средневековья - спасибо монголам. Именно войска Хулагу-хана, внука "потрясателя вселенной", в ходе ожесточённого 4-дневного штурма в 1256 году овладели цитаделью низаритов (именно таково официальное название этой "тёмной" ветви исмаилитов) и повергли их теократическое государство в прах, в пучины небытия. Однако же, и в наши дни численность исмаилитов-низаритов вместе с исмаилитами других ветвей достигает 7 000 000 человек. Проживают они по всему миру, более чем в двадцати пяти странах Азии, Африки, Европы и Северной Америки. В настоящее время духовным лидером низаритов является принц Карим Ага Хан IV, сорок девятый имам, ведущий активную духовную (и не только) деятельность везде, где проживают последователи сего вероучения.

"При содействии Организации Ага-Хана IV в районе Хорога построены два моста, которые соединили афганский и таджикский Бадахшан ... 3 ноября 2002 года строительство первого моста в Шугнанском районе было завершено. Длина его пролета составила 135 метров, ширина - 3,5 метров с грузоподъемностью до 25 тонн. ... На церемонию открытия прибыли президент Таджикистана Эмомали Шарипович Рахмонов, Его Высочество принц Карим Ага-Хан IV и вице-президент Афганистана Хидаят Амин Арсала. "Коридором надежды" назвал этот мост Имам исмаилитов. Афганский вице-президент подчеркнул, что для афганцев этот мост становится главным путем выживания, поскольку будет способствовать притоку на внутренние рынки международной помощи и будет содействовать выходу афганских товаров на внешние рынки. И Хидаят Амин Арсала, и Эмомали Рахмонов сошлись во мнении, что Организация Ага-Хана по развитию выступила катализатором в создании особой модели продуктивных межправительственных инициатив."

И так далее. Желающим ознакомиться с размахом деятельности Его Высочества Ага Хана IV и его "семьи" в нашем, очень просвещённом, XXI веке, рекомендую сходить по этой ссылке. Благородный дон поражён в пятку.

Вот лишь несколько показательных цитаток:

 - Первый в мире университет, который будет обучать студентов для работы в высокогорных районах, откроет отделение в Кыргызстане Это специалисты по социально-экономическим направлениям: образование, здравоохранение, сельское хозяйство. Документы об учреждении головного университета подписали лидер исмаилитов Ага Хан, президенты Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в августе 2000 года. Разместится вуз в таджикском городе Хорог – центре Горно-Бадахшанской автономной области, где большинство населения - исмаилиты. Швейцарские ученые предложили, а их коллеги из региона одобрили создание киргизского отделения вуза. В высокогорном Нарыне уже выделен участок для строительства, а будущие педагоги готовятся к экзамену в штаб-квартире Фонда Ага Хана в Женеве.

- По сообщениям информагентств, 21 октября 2008г. в республику с визитом прибыл «большой друг таджикского народа» принц Амин Ага-Хан, чтобы провести «обзор текущих проектов AKDN, включая строительство гостиницы “Serena” в Душанбе». Здесь обращает на себя внимание следующий момент. Учитывая, что 20% населения Таджикистана являются приверженцами исмаилитской секты, предпочитающих видеть в своих духовных наставниках выходцев из дома Ага-Хана, имеются основания утверждать, что одновременное появление в Душанбе представителей фонда Хомейни и Амина Ага-Хана свидетельствует о борьбе между иранцами и исмаилитами за влияние на, казалось бы, еще совсем недавно светских таджиков. 71-летний миллиардер и духовный лидер 15-ти миллионов исмаилитов Ага-Хан, в 2007г. отметивший 50 лет своего руководства фондом, вполне откровенно заявляет о своей цели - продемонстрировать значимость мусульманской культуры и веры: «Мы не достаточно делаем для того, чтобы показать народам мира величие исламской цивилизации». - Князь Садретдин Ага Хан IV, второй сын наследного имама шиитской секты исмаилитов (известной также под названием "ассасинов"),

- специалист по проведению спецопераций под гуманитарным прикрытием. Карьерный ООНовский бюрократ, бывший координатор гуманитарных и экономических программ ООН по Афганистану, князь Садретдин был тесно связан с обеспечением зоны безопасности для афганских моджахедов и их расселением по всему миру. Именно эта особая роль сделала его главным кандидатом британского правительства на роль Генсека ООН в 1991 году, причем даже более предпочтительным, чем Бутрос Гали, британский агент в третьем поколении.

- Величественная и зловещая крепость, возвышающаяся над сирийским городом Алеппо, некогда принадлежавшая исмаилитам, и защищавшая их от арабских завоевателей-саладдинов, получит новую жизнь в рамках проекта Фонда Ага Хана, спонсирующего восстановление исламских исторических объектов. "Мы не достаточно делаем для того, чтобы показать народам нашей планеты величие исламской цивилизации", - заявил 71-летний миллиардер и духовный лидер 15 миллионов мусульман-шиитов в интервью AFP. "Из-за того, что они не знают нашей истории, не знают нашей литературы, не знают нашу философию, физическую среду, в которой наши страны существуют, они в корне неверно смотрят на умма (мусульманские нации)", - считает он. Цитадель XIII века находится в центре Алеппо - одного из древнейших в мире городов, существующих на сегодняшний день. Он находится на перекрестке древних торговых путей, и является настоящим собранием мирового культурного наследия, в том числе и замка исмаилитов.

- Ага Хан, мультимиллиардер и духовный лидер общины мусульман исмаилитов, насчитывающей 15 млн человек, проживающих в 28 странах, решил построить международный университет для представителей горных народов Средней Азии, проживающих на Памире и в Каракоруме. Ага Хан заложит сегодня первый камень в основание нового комплекса на одной из возвышенностей неподалеку от Душанбе, столицы Таджикистана, между долинами, по которым кочуют караваны верблюдов и проезжают крестьяне на мулах. В Италии его имя ассоциируется с туристической империей Costa Smeralda, хотя вся династия Ага Ханов на протяжении десятилетий занимается гуманитарной, социальной и культурной деятельностью на международном уровне. Новый университет, спроектированный архитектором постмодернистом Аратой Исодзаки, строится для населения, численностью 40 млн человек, очень часто живущих в труднодоступных районах, в условиях крайней бедности, на самых высоких вершинах мира. "Мы заботимся об их будущем", – сказал принц Карим Ага Хан IV в интервью BBC."Проблема заключалась в том, – продолжил принц, – как подготовить это население к тому, чтобы жить достойно в их среде в предстоящие десятилетия". Обучение будет осуществляться через спутниковую связь и через интернет, обеспечивая возможность жителям Памира контактировать с самыми престижными университетами планеты: планируется, например, установление побратимских связей с Harvard Medical School. В планах Ага Хана организация учебы и работы на Памире студентов и преподавателей различных национальностей. "Университет предназначен не только для таджиков, – отметил он. – Думаю, он может сыграть свою роль и для Афганистана, так же как и для северо-западных районов Пакистана и западных районов Китая. Кроме того, есть еще и Узбекистан, Турция, Иран, все страны, где высок процент населения, проживающего в горных районах".


Прямо-таки король без королевства. По крайней мере, в рейтинге богатства монарших особ по версии Форбс-2008, принц Карим Ага Хан занимал 11-ую строчку с оф. состоянием в 1,07 млрд. долларов, опередив британскую монархию в лице Елизаветы II (поз.№12, 700 мл. USD) ... И если предположить, что чернокожий расстрига со смешным именем Барак имеет какое-то отношение к исмаилитам, то многие казусы его ближневосточной политики приобретают новый, весьма своеобразный оттенок: особенно, учитывая реальную возможность существования линии носителей ТОГО, якобы проклятого навечно "террористического исмаилизма". Исламские масоны, говорите? На мировую шахматную доску внезапно полезли персонажи из прадедова шифоньера. Запылённые, но не менее от этого опасные, сдается мне.


  • 1
По большому счету, это информационная бомба. Но всем, как говорится, "глубоко пох..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account