Previous Entry Share Next Entry
О внезапном прозрении К.Райкина
Breviarissimus
breviarissimus

Артисты с режиссёрами нервно завозились в креслах. К.Райкин с трибуны VII съезда Союза театральных деятелей озвучил многое, что невышептанным укором обсасывается на интеллигентских кухнях. Нашелся человек искусства, прямо высказавший свои претензии по поводу попустительства государства черносотенцам, "запрещающим" выставки, спектакли, концерты. РПЦ тоже досталось, что справедливо. Потакание самым низменным инстинктам толпы, с одной стороны, и уцеловывание светской власти сахарными архиерейскими устами с другой, не красят служителей божиих.





Впрочем, возникает резонный вопросец - почему Константин Аркадьевич прозрел именно сейчас? Не из-за трудностей ли со спектаклем "Все оттенки голубого" по пьесе Владимира Зайцева, за который его нахлопал по лысине замминкульт, тов.Аристархов? Полагаю, проблемы слезинки пидарасов - не самое актуальное явление в современной России, и на кой черт режиссёру нужно вытаскивать этот срам на большую сцену - ума не приложу. Разве что с изначальным расчётом на скандал, спровоцировать гомофобов и всякую стАриковско-фёдоровскую, да чаплинскую гнусь на "протесты" и "молитвенные стояния". Паблисити бесценно, согласен, невзирая на знак.

P.S. Продолжение адова банкета. Цепную обезьянку автократора пустили погулять и погадить. "Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов в беседе с НСН ответил руководителю театра "Сатирикон" Константину Райкину, назвавшему активистов общественных организаций "группкой оскорбленных" . "Дьявол всегда соблазняет свободой! - заявил НСН Залдостанов. - А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!", - сказал лидер "Ночных волков".

Точно, истинно сказал ряженый в чепи инок Залдостаний. Сам-то он всякие искусы диаволовой свободы, в т.ч. от денег, отмёл непреклонно, и потому смиренно принимает сыпящееся от аллаха свыше госфинансирование своей движухи. Господь терпел и ему велел крепиться и молиться, принимая миллионную подачку на очередной политически актуальный пробег заросших диким волосом схимников на валинорской технице.

P.P.S. Битва жыдомасонов с черносотенцами ... истинно русское национальное развлечение.

  • 1
Интересно, сколько сосёт денег театр "Сатирикон" из бюджета?

235 миллионов деревянных в текущем году было выделено театру "Сатирикон".

А что, вполне себе в духе классики: не учите меня жить - помогите материально. Или, если переиначить один надоевший в свое время рекламный ролик: а ты денег дай и отвали. Впрочем, жажда творить за чужие деньги и без какого либо надзора, контроля, отчетности и тем более цензуры, вполне понятна. Только при чем здесь культура...
зы: Райкин 50-го года рождения, а гляди ж ты, какой самородок: и сталинское время помнит, и сталинскую диктатуру, не иначе и запах этапов с детства не выветрился из его носовых пазух. Вундеркинд, ёпт...

Человек он продвинутый, явно! Мол, давайте крепиться и единяться братие, а то финансирование урежут всем. И гадость основная в том, что говоря про бесноватых "запрещальцев" он совершенно прав. Беда России в том, что пророками у нас становятся гондоны, по большей части.

Вот и на мой скромный взгляд, вертел на хую господин заслуженный деятель культуры эту самую культуру. И трясет его только от одной мысли, что без кошта государева оставить могут, а за талант благодарная публика на жизть сытую не поднесет.
Но пророчества никакого в его речах не вижу, уж извини. Где он, тот 37-й, о пришествии которого уже давно и громко верещат подобные райкины с бесноватыми бесогонами? Нету его. Но вот для недалёкого и падкого до буржуазной пропаганды юноши, струей газа возжелавшего спасти русский мир от грязных лап Макаревича, 37-й как раз и наступил в виде вполне себе реального срока лишения свободы. Неплохая иллюстрация ближайшего будущего "запрещальцев".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account