Previous Entry Share Next Entry
О нации: трактовка в РФ-2016
Breviarissimus
breviarissimus

Как уже сообщалось, в Астрахани 31.10.2016 года под председательством и.о.Гарантия состоялся учОно-бюрократический сход на тему "Как нам обустроить Рабкрин ликвидировать русских как осознающий себя народишко", в коем, помимо прочих видных межнациональщиков, приняла участие любопытная и очень заслуженная дама - Леокадия Михайловна Дробижева, "руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии Российской академии наук". Своё выступление социолог посвятила теме "консолидации российского общества в единую гражданскую нацию".

Фразочка одна проскочила у Леокадии Михалны ... нутряное прорвалось, фигушка сияющая, в сильмарилле высеченная:

- "Гражданская нация не заменяет национальности, она объединяет людей всех национальностей".

Как сказал Серёга Шнуров в фильме "День выборов" в ответ на претензии радийщиков - "Для того всё и писалось!" Теперь русским будут втирать волосы в голову на предмет того, какие чудесные соседи из бантустанов тебя окружают, а твоей субъектностью мы, светочи мысли и нефтегаза, не просто подотрёмся, а будем игнорировать оную яко не бывшую. Потому что нет тебя, Ванёк. Вообще нет. Совсем. В отличие от настоящих наций-выгодополучателей Ресурсной Федерации, составляющих ея гражданскую общность.

Ад какой.


  • 1
У элиты всегда недопонимание с народом.
В своё время Грибоедов после освобождения из-под ареста (по делу декабристов) жил на даче Булгарина и они в дружеской компании совершили поездку в близлежащую деревню. Годом ранее Булгарин там уже был и написал довольно пасторальную заметку. Грибоедов же написал своего рода ответную статью.
Кроме прочего в ней есть и такие слова (Грибоедов. Загородная поездка, июнь 1826):


Экая прелесть! "Финны и тунгусы".
У Федотова Г.П. тоже по этому поводу много написано, "Три Москвы" и пр.

Когда-то симпатизировал русским националистам типа Крылова-Холмогорова-Пионера, но уже лет 5-6 окончательно уяснил для себя, что это или провокаторы или очень неумные люди, ничем не лучше крайних либералов или крайних же охранителей. Типа баранов-провокаторов

Скажем так, это люди которых используют и которые дают себя использовать - с большим или меньшим энтузиазмом - кто по зову кошелька, кто из идейных соображений, а кто и в надежде пережить режЫм.

Кстати Крылов как писатель небезинтересен, а Рубидий у него просто замечательный, жаль что не закончил. За Факап вот раза 3 принимался, но так и не осилил, слишком тяжеловесно и размусоленно...

"Рубидий" мне тоже очень импонировал.

А я вот за нормальное фашистское государство, ой, простите, за единую гражданскую нацию. Многонационалия всё равно развалится, если ее будут продолжать расчёсывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account