Previous Entry Share Next Entry
О тяжёлом наследии хаббардианства
Breviarissimus
breviarissimus

На днях стало известно, что нижегороцкая городская администрация приостановила финансирование детской "Студии творческого развития" Константина Хабенского. Рядовой случай, казалось бы. Тришкин бюджет, сирияты дырку провертели в федеральных закромах, что уж говорить про провинциалов ... И надо было просто сказать - мол, Константин Юрьевич, в 2014 г., когда вы договаривались с мэрией, о том что оплату педагогов возьмёт на себя город, мэр был другой. Сейчас Кондрашова из "серого дома" выперли с треском, новая метла и всё такое, денег нет, извините. Поговорить, короче, по душам.

Но наши чиновники лёгких путей не ищут. Назначенная этой весной на культурку Н.Суханова решила "обосновать по закону". "Финансирование частной студии из горбюджета противоречит действующему законодательству", - сказала директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова, комментируя ситуацию" Выходит, изначально финансирование осуществлялось с нарушением закона, но лишь теперь, два года спустя, администрация НН прозрела и ужаснулась. Не идиоты ли?

Подобный кунштюк выглядит, признаться, как какая-то нелепая подстава в адрес города и его властей. Неужто ответтоварищ Суханова (по прозвищу "звезда караоке") не догадывается о том, что спорола редкостную лажу? Дур на таких должностях не держат, вроде бы... Даже если они состоят в супругах у джентльмена, считавшегося ближником О.В.Сорокина старика Нагорного. Однако, у меня лично есть версия, субъективная конечно, объясняющая сию странность.

Вглядимся в послужной список директора департамента культуры (в изданиях официального толка он, кстати, воспроизводился по весне - когда красавицу представляли опчественности в должности - со значительными купюрами).


Наталья Евгеньевна Суханова родилась 5 марта 1978 года. В 2000 году окончила ННГУ им.Н.И.Лобачевского по специальности "Политология", в 2005 году - НГПУ им.Н.А.Добролюбова по направлению "Международные отношения".С 23 сентября 1999 года по 31 марта 2000 года она секретарь-референт в ООО ПФГ "Рюрик". С 3 марта по 17 июля 2000 года - секретарь-референт в НП "Центр правовых и финансовых консультаций". С 18 июля 2000 года по 24 ноября 2000 года - специалист по кадрам ООО "Энерго-Сырьевые Ресурсы". 27 ноября 2000 года по 5 июля 2002 года - специалист, заместитель начальника отдела повышения квалификации персонала НП "Центр правовых и финансовых консультаций". С 08 июля 2002 года по 31 декабря 2002 года - заместитель начальника отдела по связям с общественностью ОАО ТД "Мещера". С 04 января 2003 года по 27 января 2003 года - заместитель начальника отдела по связям с общественностью ООО "Канавинский Универмаг".С 20 апреля 2003 года по 14 июня 2011 года - директор ООО Туристический клуб "Апельсин". С 15 июня 2011 года по 28 июня 2013 года - заместитель начальника управления туризма, потребительского рынка и услуг, начальник отдела развития туризма и народных художественных промыслов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. С 26 мая 2014 года по 08 сентября 2015 года - начальник отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области. С 25 марта 2015 года по 10 марта 2016 года - начальник отдела подготовки к Чемпионату Мира по футболу министерства спорта Нижегородской области. ...


Нижегородцы, из числа тех что постарше и помнящих тутошний "бизнес" рубежа 90-ых-00-ых в подробностях, безошибочно отреагируют на первую половину послужного списка Натальи Евгеньевны. Перечисленные в резюме шарашки - НП "Центр правовых и финансовых консультаций", ООО "Энерго-Сырьевые Ресурсы", ОАО ТД "Мещера", ООО "Канавинский Универмаг" - суть предприятия, входившие в печально известную ПГ "Земляне", позднее мутировавшую в т.н. "Маринс Групп". Это одна из самых известных хаббардистских организаций действовавших когда-либо на территории быв.СССР в постсоветское время. В фирмёшках, входивших в "Земляне", активно использовались методы охмурения в русле сайентологии, причём в неприкрытой форме - с "одитингами", "легионами чести" и прочей классической тоталитарщиной. Нормальные люди, случайно попав в одну из их контор, бежали оттуда через 2-3 недели максимум (впрочем, усомниться в здравости рассудка тамошнего отела кадров можно было сразу при приёме на работу, лишь узрев анкету соискателя на несколько сот (!) вопросов). Лишь очень немногие гражадане, полностью прошедшие проверки на лояльность учению Р.Л.Хаббарда (в версии, практиковавшейся хозяином этой адской многостаночной лавочки - г-ном Куликовым), с промытыми наглухо мозгами, впитавшие тамошний чудовищный "корпоративный дух" могли сделать хоть какую-то карьеру в этих фирмах. M-me Суханова продержалась там 3 (ТРИ) года.

Собственно, это и есть диагноз. Прошедшие долгую службу у "землян" почти неизлечимы в некотором отношении ... в том числе они склонны к "эффективным" решениям, отличающимся редкостной слепотой в стратегическом смысле.

P.S. Желающие могут ознакомиться с одной из статей социолога Е.Н.Волкова, многие годы чуть ли не в одиночку ведшего в Нижнем Новгороде борьбу с "землянами" как с деструктивной сектой. "Элитой ПГ "Земляне" является организация "Легион чести". В этой организации у каждого члена есть звание наподобие воинских (35 званий), присяга, гвардия и офицерское собрание. Различные компании и структурные подразделения холдинга, в свою очередь, называются на манер воинских подразделений. Так, служба безопасности имеет "титул" - "Рота чести", ТД "Мещера" - "Батальон чести", "Нижегородский печатник" - "Дивизион чести" и т.п. ... Получатель нового звания дает торжественную клятву. "Звание Легионера - большая честь и огромная ответственность, и при малейшем отклонении от Кодекса Чести звания присваиваться не должны. Принимая присягу, ты делаешь серьезный сознательный выбор - следовать Кодексу Чести. Ты обещаешь это себе и своим товарищам, и нарушить обещание - позор, худший, чем смерть".

Также, в приложении к публикации Е.Волков приводит презабавнейший внутренний документ одного из подразделений "землян", а именно "Положение об определении эмоционального тона сотрудников Некоммерческого партнерства "Центр правовых и финансовых консультаций", применявшийся в процессе манипулирования и контроля за поведением и эмоциями сотрудников. Да-да-да, вы правильно догадались. Наталья Евгеньевна никак не могла избежать знакомства со следствиями, вытекавшими из этого кондуита, в частности - вычисления "среднемесячной моральной удовлетворенности". Интересно, в мэрии кавалерственную даму с сайентологическим бэкграундом всё удовлетворяет?

P.P.S. Хоругвеносцам, нодовцам и прочим скрепным байкерам, дённо и нощно разоблачающим агентов влияния госдепа - срочно в склерозничек!


  • 1
"Рота чести", "Батальон чести"... А "штрафбат чести" есть?

Я своими глазами видел схему "Дивизиона чести" в типографии "Нижегородский печатник". В полстены кабинета гендира, с чинами - почему-то казацкими, типа подъесаула :-((( А потом случайно застал тренинг с тамошней бухгалтерией, пожилыми дамами, скакавшими под считалочки вождя на одной ноге ... выглядело это жутковато. С тех пор я перестал смеяться над хаббардоидами. У них реально - "Поле битвы - Земля".

Вроде секта и секта, каких сотни. Или там пожостче среднего сектантского фона будет?

Думаю, к ним близко никто не подошёл, кроме разве что детушек Сёко Асахары. И то, последние - калифами на час оказались, а тт.Траволта и Т.Круз по сю пору в книжки Рона Лафайетовича лбом долбятся и прочих сектантов в том убеждают ...

Я тоже слыхал про этих товарищей. Мне всегда было интересно, это они всерьез сами-то, или бизнес делают нормальный, напополам с сектой? Ведь секте то выгодно, чтобы Кукуруз ходил и всем рассказывал про тарелки, инопланетян и прочую ахинею. И Крузу, если нормально договорится с бизнесменами из секты, тоже выгода. В невыгоде останутся тока рядовые лохи, ну на то они и лохи.

Какая прелесть!

Скорее - филиал ада, не отпускающий прошедших его никогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account