Previous Entry Share Next Entry
О хохлосути
Breviarissimus
breviarissimus

Неоднократно уже цитировавшийся нами журналист Александр Яблоновский размышляет на страницах парижского "Возрождения" (№ 1927 от 11 сентября 1930 г.) по поводу галицайских бандюков украинского национального движения, учинившего в 1930 г. кровавый террор в Восточной Малопольше (Małopolska Wschodnia). Автор статьи ни на мгновение не верит, что ОУН была способна на такие масштабные акции без иностранной поддержки, пеняя при этом Польше, ранее поддерживавшей самостийников в борьбе с Россией, и лишь теперь ясно понявшей цену этому отребью ("... как кажется, покровительствуя самостийникам , Польша "за свои гроши купила себе чёрта"). Развивая свою мысль Яблоновский резюмирует, вычленяя квитэссенцию украинской движухи, воняющей выклянченными у сильных мира сего пенензами и динамитом.


"... будем говорить всю правду:
- Самостийники - партия слабая. Слабая силами, слабая средствами, слабая организацией, опытом, умом. Всегда и везде она играла роль только содержанки.
- Немецкой содержанки, австрийской содержанки, польской содержанки. Все свои надежды самостийники основывали только на измене отечеству и на иноземной помощи. На свои силы они не надеялись никогда."


В любом случае - измена как modus vivendi.
Всегда - лакейское стремление лечь под пана, сильнейшего в данный момент времени.
Ergo, наши партнёры Бандерланд - страна созданная изменниками по заветам потомственных предателей.

  • 1
у нас нет для вас Гинденбургов других соседей

да и этих-то, правду сказать, мы сами себе сделали - лет пятьсот строгали, да не выстрогали. Сами же, сами. У кого-то из ирландцев и шотландцев получаются англичане, из корсиканцев - французы, из лужичан и лютичей - немцы, из арабов - итальянцы. А у кого-то из басков - террористы, а из русских - бандеровцы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account