Previous Entry Share Next Entry
О новом раунде подковёрных баталий
Breviarissimus
breviarissimus

По теме дня и, полагаю, ближайших пары-тройки недель.

1) Надсмотрщик уранового рудника Мвана сумел посадить коллегу (и конкурента) Мбогу в клетку и теперь готовится превратить его в два ящика вкусной тушёнки. Произошло это событие благодаря смене белого руководства производственным участком на шахте: старый масса покровительствовал философствующему с рабами крадуну Мбоге и недолюбливал Мвану, не расстающемуся с кнутом. Так случилось, что вновь назначенный из метрополии мастер симпатизирует брутальному Мване, а потому судьба Мбоги была решена в первое же полнолуние.
2) Воровство на копях продолжит процветать в масштабах, не наносящих урон метрополии и её служащим - туземный персонал в расчёт, естественно, не принимается.
3) Поляна для взимания мзды на складах рудника съёживается, ввиду ухудающегося спроса на содержимое недр великой Занзибарии, поэтому конкуренция среди обслуги колонизаторов будет только расти.


  • 1

О новом раунде подковёрных баталий

Пользователь grictufdia сослался на вашу запись в своей записи «О новом раунде подковёрных баталий» в контексте: [...] ия среди обслуги колонизаторов будет только расти. Источник: О новом раунде подковёрных баталий [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account