Previous Entry Share Next Entry
О монополии на право ошибаться
Breviarissimus
breviarissimus

Айн фольк, как говорится, и айн прогноз! Глава Росгидромета напомнил, что настоящие прогнозы производит лишь его ведомство.


"В воскресенье, 20 ноября директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд напомнил, что прогнозы альтернативных синоптиков - крайне ненадежны и незаконны. Поводом для столь резкого заявления стал не оправдавшийся прогноз центра "Фобос" о ледяном дожде в московском регионе в выходные - синоптики предупреждали, что теплый фронт принесет в выходные в столичный регион мокрый снег, переходящий в ледяной дождь."


Ввиду того, что количество ошибочной прогностики, выдаваемой на гора подчинёнными г-на Вильфанда, стремится к соотношению 50/50, вряд ли можно относиться к претензиям главы Росгидромета всерьёз. Просто человек в кресле уверовал до конца в вертикаль(ТМ), предполагающую единоначалие во всех сферах деятельности. Отсюда претензии на монополизм, который в случае с метеорологией, наукой по сю пору остающейся крайне приблизительной, выглядит как требование узаконенного права на ошибку. "Пальцем в небо - но это наш палец!"


  • 1
Ну так это общее у всех - "свечи, купленные вне храма, считаются недействительными".

Тут покруче будет: монополия на "фиксацию визуального образа дыма от свечей и гадание на ономъ" :-)

Точный прогноз погоды в принципе невозможен. Видимо, не все метеорологи об этом не знают.

Не довели соответствующие инстанции.

  • 1
?

Log in