Previous Entry Share Next Entry
Об очередном поругании чувств
Breviarissimus
breviarissimus

Многовато стало в ленте новостей свидетельств крепчающей скрепности, сходящей инициаторам с рук как с гуся вода. В сотый раз повторюсь, что печальный опыт обращения верховной российской власти за поддержкой к маргинальным слоям населения (см. "чёрная сотня", Пуришкевич, "Хирург" Дубровин etc.) игнорируется Кремлём яко не бывший. К репетиции ВОСР-2 что ли готовятся ...


"Прихожане Боголюбского монастыря выступили против строительства завода по производству латексных изделий во Владимирской области. Письма о недопустимости вести стройку подобного завода неподалеку от духовного учреждения были направлены руководству страны и Патриарху Кириллу.
В своем письме прихожане просят остановить "позорное начинание" и даже предупреждают о наказании свыше для тех, кто затеял подобное строительство.
"Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесу наказание свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу", - говорится в письме."


Каким образом предприятие по производству изделий №2, детских памперсов и резиновых перчаток может кого-либо оскорбить - сложно представить. Неужели тем, что обеспечит рабочие места для 200 жителей окрестностей и чуток подмогнёт тощему бюджету Владимирщины? Подобная кондомофрения может служить разве что свидетельством дошедшего до маразма стремления части провинциального духовенства заработать пиарные очки в глазах вышнего церковного руководства, заявить о себе на местном уровне ("ужо мы тут сила, хосподиспасиисохраникупнозаедино"), да накормить до отвала сетевых троллей.


P.S. Оригинал петиции на сайте монастырском достоин сохранения, потомству в пример.


Сурово за святое дело взялись, гг. истово верующие. Про огненные уголья от небесного покровителя и психушки с тюрьмами в воздаяние богохульникам вспомнили.

Остаётся понять к каким именно властям направлена грамотка - горним или светским? Потому как вряд ли инвестор убоится кар, ниспосланных со сфер хрустальных, а окрика из областного центра или Москвы - запросто. В тоже самое время, представляется алогичным, чтобы губернатор Владимирской области настолько воспылал богобоязненным рвением и лишил один из районов вновь создаваемого завода, - сиречь своими руками урезал поступления в местный бюджет. Столичные же небожители, скинувшие ввиду кризиса практически всю социалочку на содержание субъектов федерации, тоже вряд ли будут давать ход откровенно маразматической цидуле борцов с сатанинской закулисой ИНэНэной и презервативами.

Посему у пещерных страстотерпцев одна надежда - на святейшего Кирилла. Посмотрим на реакцию патриархии, буде таковая случится.


  • 1
Прекрасно, просто прекрасно.

Внезапная ассоциация ... из читанного недавно отзыва на один отель Шри-Ланкийский. Наш человек, побывавший в его постояльцах, предупреждает о быте тамошнего населения: "У них никакой медицины кроме аюрведы. Поэтому все антибиотики, противоспалительные и пр. брать с собой из России!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account