Previous Entry Share Next Entry
О казусе Карагодина
Breviarissimus
breviarissimus

А чегой-то прилепины с носиковыми, да макспарковская публика взгоношилась по поводу инициативы Д.Карагодина только сейчас? Вроде как случалось мне встречать упоминание о его розысканиях уже год или около того назад, случайно, в сети. Да вой какой преизрядный подняли ... бояться стоило бы потомкам "пыльных шлемов" (среди коих троицкие с деятелями исхуйств, то бишь финкельштейнами, в большинстве своём), а прочим-то с чего нервы тратить? Диво дивное, как Америцу открыли люди или шарообразность Земли. Внезапно!

Зап.-Сиб. НКВД не отличалось от прочих, работало по лекалам единым для всего СССР. Да собственно я уже писал про печальную историю одного рода Томской губернии, почти было выведенного под корень. Не дворян, не профессуры, не "охвицерья" ... томских речников, да крестьян. Табличка познавательная получилась, реестрик "вражеский". На загляденье сталинистам-XXI, юродивым фанатам системы, которую оне лично нюхом не нюхивали и первейшей бы жертвой коей стали - в т.ч. за чрезмерную идейность, да.


  • 1
а с другой стороны - старичок-то Карагодин реальне враг был: партизан щучил, в совместных с японцами операциях выступал. И грохнули его не сразу, не прям во время гражданской или сразу после - аж до конца 30-х дожил, детишек наплодил да вырастил в соответствующем идеологическом формате, таких же тупых и упёртых, как он сам - воистину "ничего не забыли и ничему не научились". И прав Пашолок: с хуя ли внучок принимает извинения с тех, кто его дедульку забил - и не желает сам извиняться перед теми, кого забил его дедулька? - Гражданская война - она гражданская, в ней правых нет, у каждого своя правда.
Только одни внучки до сих пор страдают фантомными болями по свечным заводикам своих дедулек - а другие, такие же обчищенные советской властью, находят в себе ума хотя бы не ковыряться палочкой во всём этом...

Вы не слишком берега потеряли?

А что, расстрелять хотите сталиниста?

Разумеется, я не хочу никого расстреливать. Я хочу сказать, что большевизм был преступным режимом, принесшим очень много зла русскому народу. Крайне глупо ассоциировать себя с большевистскими преступниками и, более того, как-то оправдывать этих упырей.

В гражданской войне про всех это можно сказать, что они принесли много зла. Кто то, как Колчак, больше, кто то меньше. Большевики от всех остальных отличались тем, что могли сохранить страну от полного распада. Вот поэтому на их сторону перешли все офицеры-монархисты типа Брусилова. А против большевиков воевали, условно говоря, "республиканцы". Отморозков типа Унгерна, анархистов Махно etc выводим за скобки как альтернативу, невозможную для сохранения страны.

Что за гражданская война в 1937 году?

Хм. Странный вопрос не в тему. Вообще в Испании. Но при чем тут отсутствие альтернативы?
Впрочем, возможно, вы имеете в виду, что сталинисты, в лице Берия, взяв под контроль НКВД, прекратили большой террор и поэтому не являются большевиками.

Edited at 2016-11-25 03:40 am (UTC)

= Что за гражданская война в 1937 году?

В 1937 году готовились к войне на западе и на востоке, зачищая людей, которые могли бы стать пятой колонной. В это время японские войска были в Корее и Маньчжурии.

Иногда лучше жевать...

Вы, простите, из каких будете? Из купцов, помещиков, кулаков, буржуев? Чей вы отпрыск, ну, чтобы понятна была ваша патологическая ненависть к большевикам в частности, и к советскому строю в целом.

Re: Иногда лучше жевать...

Все бабушки и дедушки - из крестьянских семей.
Вместе с тем, я уже третье поколение образованных русских - у меня высшее образование, у обоих родителей высшее образование - Университет Лобачевского, радиофизика, работали по специальности, один дедушка - офицер-артиллерист, потом председатель колхоза, другой - учился на врача, в войну был "медиком на поле боя", одна бабушка - учитель и точно не помню, толи директор школы, то ли завуч.

Re: Иногда лучше жевать...

"Все бабушки и дедушки - из крестьянских семей.
Вместе с тем, я уже третье поколение образованных русских - у меня высшее образование..."
Ну, то есть, вы ненавидите большевиков всеми фибрами души за то что оторвали ваш род от векового занятия земледелием, я вас правильно понял?

Re: Иногда лучше жевать...

Тут как бы наоборот, благодаря большевикам я сумел приобщиться к ведению натурального хозяйства - копал огород лопатой, сенокосил косой, доил вручную, вилами выгружал навоз из хлева и так далее.
В середине 90х большевизм относительно кончился, началась нормальная жизнь, мне стало хватать денег, заработанных преподаванием (я преподавал, будучи сам студентам), продажей своих программ, а так же работой эникейщиком.

Edited at 2016-11-29 07:41 pm (UTC)

Re: Иногда лучше жевать...

Простите, я что-то понять не могу ваших кульбитов словесных. Можно упорядочить историю вашего рода?
И, простите, конечно, до середины 90-х была начала 90-х. Вы эти года тоже нормальной жизнью считаете?

Re: Иногда лучше жевать...

Что непонятного? 80е, включая так называемую перестройку и начало 90х были ужасны - дефицит, уголовники кругом, народ травился палёной водкой. С середины 90х началась более-менее нормальная жизнь. Народ накупил машин и перестал бухать по черному.

Re: Иногда лучше жевать...

Во второй половине 90-х "бухавшие по черному в начале 90х" накупили машины? Однако, вы меня пугаете.
Но я просил вас упорядочить рассказ о вашем роде, а не о сказочном превращении алкоголика в счастливого автовладельца. Я дождусь вашего рассказа?

Re: Иногда лучше жевать...

Ну да. Бухать водку - это форма досуга. Быть автовладельцем - альтернативная форма досуга, необходимость бухать отпадает.
Что касается меня, то я жил в пригороде Нижнего, у родителей частный дом с огородом.

Re: Иногда лучше жевать...

Хм... На мой взгляд - быть автовладельцем, это, в первую очередь, нести ответственность, и в 90-е на форму досуга битые автовладельцем не походило. Машины стали для некоторых единственным источником заработка и содержания семьи. Трансформация же алкоголика в автовладельца у меня на памяти происходила в реальности только в анекдоте: - а мой бутылки сдал и машину купил,- потому как спившиеся из-за невписания в рынок в начале 90-х в большинстве своем переселились на кладбища, а не пересели в удобное автокресло. Примеров тому из моей жизни, в моём персональном масштабе, огромное количество.
Возвращаясь же к нашим баранам позвольте ещё раз попросить вас конкретизировать ситуацию: итак, ваши пращуры крестьяне. Вы - в третьем поколении человек образованный. Насколько я понимаю из вашей риторике, вы и два поколения предков получили высшее образование не благодаря действиям, а вопреки действий проклятых большевиков, которые, как раз, в свою очередь заставили вас вернуться к примитивному крестьянскому труду архаичным сельскохозяйственным инвентарем. Проставьте, пожалуйста, временные вехи в этом повествовании.

Re: Иногда лучше жевать...

Ну, знаете, про ответственность автовладельца - это какая-то редкостная чушь. В реальности машина нужна только для того, чтобы кинуть жопу в тёплую сидушку и поехать аки царь по своим частным делам, наслаждаясь хорошей музыкой по дороге.

Re: Иногда лучше жевать...

Да, иногда вот глянешь на аки царей с жопой в тёплой сидушке, и поймешь, что для них разговоры об ответственности автовладельца действительно редкостная чушь. Ничего иного в моём сообщении не заметили, я правильно понимаю?

Re: Иногда лучше жевать...

Кто здесь? В смысле, кто вы, аноним?

Re: Иногда лучше жевать...

Вам необходимо знать кто я, чтобы ответить на мой вопрос?

Re: Иногда лучше жевать...

Нисколько, если честно, ваша личность мне не интересна.
Просто эта ветка посвящена вопросу, почему я не люблю большевистский ИГИЛ. Вы высказали предположение, что я из семьи буржуев и т.д., я отбил этот аргумент тем, что мои предки во времена большевистского ИГИЛа были обычными крестьянами, как, наверно 80-90% всей популяции.
На вопросы, выходящие за рамки обсуждаемого вопроса, у меня нет никакого желания отвечать. Просто это к делу никак не относится.

на хуй пройдите, гражданин хороший

Увы, мне вас жаль.

Про печальную историю Томской губернии: до "посмотреть по ссылке" можно предсказать множество смертей до то того момента, как сталинисты, в лице Берия, взяли под свой контроль НКВД, после чего смерти внезапно прекратились, либо стали редкими "от естественных причин".
Собственно, поэтому куча бандеровцев и прочего отребья уцелели, потому что сталинисты стали полностью контролировать карательные органы, оттеснив "имперцев".

Edited at 2016-11-24 07:09 am (UTC)

О казусе Карагодина

Пользователь leinerbo сослался на вашу запись в своей записи «О казусе Карагодина» в контексте: [...] первейшей бы жертвой коей стали - в т.ч. за чрезмерную идейность, да. Источник: О казусе Карагодина [...]

Друг мой, так и антисоветское подполье там же работало по стандартным лекалам: поджоги колхозного имущества, террор и убийства советского актива, хищения и грабежи добра народного - всё как везде, потому как кровь ещё от лихолетья Гражданской войны не улеглась. Если сейчас, через век после этих событий отдельные граждане с обеих сторон готовы стрелять и вешать, к счастью, пока только виртуально, то что говорить о тех, кто участвовал в той войне?!
И дело, скорее всего не в Карагодине-правнуке, а в покаянии потомка "палача": барышня даже не понимает, как публично смачно на дедову могилу плюнула. Вот что, думаю, явилось катализатором бурления известной субстанции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account