Previous Entry Share Next Entry
О прозрении гражданском
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с разгоревшейся дискуссией вокруг судьбы Стрелки в Нижнем Новгороде, восстали из нафталина властители дум ушедших эпох Нижегородчины. Поскреблись, так сказать, изнутри в дверцы шифоньера, покряхтывая слезли с плечиков и вывалились в медиапространство, испачкав коврики и подняв пыль до потолка. Мол, как же без нас, глашатаев воли народной? Представительство РБК в Нижнем сегодня поутру как раз предоставило трибуну одному такому призраку, на коем клейма ставить негде.

"Георгий Молокин: "Сегодня чрезвычайно важен диалог общества и власти". Кинодраматург и тележурналист подробно рассказал РБК ТВ Нижний Новгород о своём видении ситуации на Стрелке и приятном удивлении существованию в городе гражданского общества".

Удивился Жорик наличию в НН "гражданского общества", восхитился порывом активистским. И главное, приметил оный - бо ранее и в микроскоп не замечал. Ни когда Немцова и демократию славил, ни в пору служенья Петровичу Склярову, ни в запойное ходыревское лихолетье, ни в эпоху битв Пафнутьича с Булавиновым. Ветеран нижегороцкой журналистики искусно лавировавший на стремнинах большой политики, всегда чувствовал спинным мозгом заводь потише, с возможностью клёва дензнаков, чураясь гражданского протеста как чёрт церквы. Какой же афронт возможен, находясь на жаловании-ссс?



Человек приближённый ко всякому начальству ныне проснулся и радуется. Взойди, взойди, заря свободы!
Только где же вы, Георгий Сергеевич, были когда решалась судьба комплекса сооружений на Стрелке в целом, когда принималось, а потом перепринималось не по разу решение о месте строительства мундияльного стадиона? Градозащитники были резко против, а вот вашего веского голоса в те дни что-то не припоминается.


?

Log in

No account? Create an account