Previous Entry Share Next Entry
О покойном русисламце
Breviarissimus
breviarissimus

Тов. Лобах помянул свежепреставившегося Г.Джемаля. Персонаж сей вызывал во мне всегда перманентное отвращение, и никогда бы не взялся хоть полсловом откликнуться на его отбытие с земшара, но Эрик вынудил.


"Агент кучи разведок, но в первую очередь нашей. С репутацией "исламского фундаменталиста", хотя всю жизнь (я не говорю про всю жизнь, конечно, но несколько раз я видел, да и свидетельства имею от других людей) пил, употреблял наркотики, предпочитал извращённый секс (с женщинами, но всё же); имел репутацию "фашиста и антисемита", но жёны и дети у него были евреями в основном. Многих довёл до гибели, для многих был загадочен, многих интересных людей знал, писал книги и статьи примитивные и плагиатнические, но писал их много."


Помнится, в начале нулевых в Полпредстве по ПФО у Кириенки носились как дурни с писаной торбой с идеей "русского ислама". Питомцы школы т.н. методологов, Градировский с Щедровицким-мл., пытались (при поддержке ДУМНО и лично шустряка Дамирки Мухетдинова aka damir_hazrat) реорганизовать мусульманское духовенство Поволжья, прививая традиционные муслимские ценности вполне себе урусским аборигенам. Выглядело это начинание диковато, знающие люди втихомолку вертели пальцем у виска, но перечить Владиленычу вслух опасались, справедливо полагая что секта методологов сама по себе окромя распилов производить ничего не в состоянии и лоб расшибёт всенепременно. Как, собственно и произошло.

Так вот, Гейдар Джемаль, в свете яркого и насыщенного эрикова "некролога", представляется, был типическим персонажем русисламцев. Человек удовлетворял тягу к прекрасному, наукам, деньгам и заодно кидал в топку неуёмного темперамента гешефт, получаемый посредством использования государства российского в сугубо личных целях. То, что РФ в свою очередь пользовала псевдоисламца по самые спецслужбистские гланды, им рассматривалось как неотъемлемая часть острых ощущений от жЫзни перевёртыша, "своего среди чужих". Таланта на понюшку, понтов же у осанистого азиатца, словно бы родившегося под прицелом телекамеры второсортного канала, было на трёх степашиных-бурбулисов. Фактурный цыганёнок ушёл, большая потеря для политсегмента ютуба.


  • 1
Да уж, умер Максим.
Мутный был до кончиков пальцев - как какой-нибудь теле-проповедник в США.
Что характерно, сейчас по нему наверняка льют слёзы какие-нибудь лефтиши вроде Дарьи Митиной или её муженька, идеологически почти настолько же мутного что и упокойник. Тасазать идейно близкие люди. Для многих в наше дурацкое время ум в человеке - а Джемаль, судя по текстам, дураком точно не был - вполне достаточное объяснение для симпатий и сожалений. Особенно если сам не сильно утеснён совестью, как и покойный.

Про Митину я тоже вспомнил сразу же. Митина, анхар какая-то, гафуровы ... вся эта сириятская тусовка, что пляшет уже год в перекрестьях внимания СМИ, на фоне дурацкой авантюры РФ на Бл.Востоке.

Edited at 2016-12-05 10:40 am (UTC)

Так ведь Митина и Гафуров Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека
И оба двое терпеть не могут Анхар ))))) или уже помирились %-)

Помню своё первое впечатление, когда увидел его на голубом экране, кажется во времена поздней перестройки - юноша бледный Фантомас со взором горящим

Дык фантомас и есть - без истинной биографии, с нарисованными данными, с какими-то безумными теориями и квазиверующий.

Хазин ебанулся:

"Утром умер Гейдар Джемаль. Он был выдающимся философом, поскольку его интересовал смысл нашей жизни, а не академические регалии и высокие должности. Он был мусульманином, и по этой причине всю жизнь активно защищал традиционные ценности, что в нашей нынешней ситуации свидетельствует о незаурядной силе духа и воле.

Его смерть — тяжелая утрата для всех, кто пытается сохранить человечество именно как сообщество людей, а не искусственных киборгов или других непонятных существ, которых нам пытается вменить либеральная цивилизация в рамках логики трансгуманизма.

Он не успел увидеть окончательной победы тех ценностей, которые отстаивал, но, надеюсь, успел понять, что его борьба подошла к точке перелома. Я думаю, что вклад Гейдара Джемаля в сокровищницу человеческой мысли потомки оценят по заслугам. Светлая ему память".

Бля, эта тусовка говорящих голов окончательно окуклилась, сбрендила и полность превратилась в какое-то стадо проституток на бюджете.

Хотя, может, это тонкий троллинг?

У Ромы Носикова узрел дивное:



В райских кущах ныне на троих соображают.

Хорошо, что "не успел увидеть". Это даёт нам шанс дожить хотя бы до пенсии без большого всемирного бадабума, спровоцированного в т.ч. джемалями. А Хазин - просто из одной с ним тусовочки говорящих ТВ-голов, потому скорбит по долгу члена ложи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account