Previous Entry Share Next Entry
О доставаках
Breviarissimus
breviarissimus

Наблюдая за событиями в Нижнем Новгороде, где депутаты Заксобрания области уже второй раз срывают заседания "по неявке" (на сей раз поводом послужила попытка губернатора навязать свой состав избиркома региона), Москва фалломорфирует. Кажется, в Кремле начали понимать, что Ксаверий Пафнутьевич окончательно потерял бразды правления, выпустив их из старческих трясущихся рук. В подтверждение этой гипотезы можно привести раздражённые реплики полпреда по ПФО М.Бабича, которые он в изобилии отпускал вчера на традиционной ежегодной встрече с главными редакторами СМИ округа. Михаил Викторович - человек резкий, военная косточка частенько встаёт в нём колом, однако навык многоопытного чиновника позволяет ему на публике почти всегда оставаться в рамках политеса ... но сейчас его прорвало. Наболело.


"Нижегородская область - один из немногих, даже единственный регион, где длительное время, эта ситуация (противостояние разных ветвей и уровней власти – NN.RU) не просто не купируется, не меняется в лучшую сторону. Она все время усугубляется, - сказал Михаил Бабич. - Мы уже даже не понимаем: какая власть для них лучше? Был Булавинов главой города… плохой. Хорошо, поменяли Булавинова. Стал Кондрашов главой города. Плохой оказался Кондрашов, хотя все говорили, что это тот самый менеджер, который спасет город, который его очистит, поднимет… Тем не менее Кондрашов тоже оказался не тем менеджером. И Сорокин оказался не тем менеджером. Сейчас новые менеджеры пришли – Карнилин с Беловым. Оказывается, это тоже не те менеджеры. Слушайте, но - я уже полпредом пять лет и до меня столько же - и все не те менеджеры. Всё чего-то не получается, все конфликтуют, все чего-то делят…"

Еще один
фронт противостояния – это Законодательное собрание. ... почему не поговорить с людьми? Почему не учесть их точку зрения? – задается вопросами приволжский полпред. - Почему такое отношение к депутатскому корпусу? Ну если можете без них работать, то покажите результаты без них. Если не можете, то как-то находите компромисс".

Полномочный представитель главы государства отметил, что есть всего три варианта работы с депутатским корпусом. Первый – когда исполнительная и законодательная власти - это единый коллектив, который решает общую задачу и работает на общий результат. "Если этого единомыслия нет, то значит ищут компромиссы. А здесь (в Нижегородской области – NN.RU) вроде единомышленников нет, но и компромиссов тоже нет. Здесь постоянная война! И, конечно, мы понимаем, какие это издержки для региона, для социального самочувствия людей. И с учетом сегодняшних событий надо выходить на определенные решения", - подчеркнул Михаил Бабич.

"Депутатский корпус – это не солдаты, которые должны единогласно прийти и проголосовать, - продолжил Бабич. - Это люди, которые избирались, которые обещали людям, брали на себя обязательства, имеют свою точку зрения и профессиональный опыт. Сегодня профессиональный опыт депутатского корпуса значительно выше и более содержателен, чем многих представителей исполнительной власти".


В довершение всего, председатель ЦИК РФ Э.Памфилова на состоявшемся вчера же заседании избиркома, где утверждали назначение председателей избиркомов субъектов Российской Федерации, вынуждена была отложить таковое для главы избиркома Нижоблы. В выражениях леди Элла не стеснялась. "Остался один двоечник", - заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, имея в виду Нижегородскую область, которая, по ее словам, "вышла из всех рамок и берегов". Иными словами, за минувший день два федеральных чиновника выразили в резкой форме неудовольствие руководству нашего нижегороцкого пошехонья. Сдаётся мне, что колокольчик фельдъегерской тройки, мчащей из столицы - всё ближе, всё звонче ...


  • 1
и чо будет? - да ничо не будет! - вот увидишь, ещё и Бабича сожрут и не подавятся, толстопятые

Бабича скушать - желающих за эти годы было в достатке, ан жив и бодр.

P.S. Люди говорят, мол есть в персонаже нижецитированного текста некое сходство с нашим героем. Врут поди, злыдни :-)

"Вы очень сильны. Но эта сила не делает Вас ни спокойнее, ни благороднее. Вы с лёгкостью свергаете глав регионов и олигархов местного розлива, но очевидным образом напрягаетесь, разговаривая с подчинёнными. У Вас, как у любого деятельного и дееспособного персонажа, множество врагов и недоброжелателей. Однако не так много мне известно людей, после ухода которых из офиса подчинённые вздыхают полной грудью и позволяют себе поесть, а после ухода из региона – неделю беспробудно пьянствуют. Есть ненулевая вероятность того, что после Вашего окончательного ухода случится большой праздник Бордельеро, что угрожает нашей планете тектоническими сдвигами и озоновыми дырами. Так что живите долго, Михаил Викторович!"
Читать далее.

 

ну ёмаё, прям письмо Иисуса Христа Понтию Пилату
да пошли они все...

У него на фото такой вид, как будто он говорить "аминь", ну, как говорят после отпевания))

Фото сделано не в Нижнем, но выражение лица действительно мученическое :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account