Previous Entry Share Next Entry
О вкладе Назарбай-апы в изучение истории России
Breviarissimus
breviarissimus

Великий сердар-кыргыз, отец усих казаков казахов, да живёт он десять тысяч лет и будут мягки его пэрсики, обличает русский империализм. Тяжка была доля жузов, вещает Нурсултан Абишевич, мол под пятой властелина тьмы Санкт-Петербурга, страдали они и вопияли горько.


"Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией", - сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии "Алтын сапа" ("Золотое качество")."


Клетку открыли, зверята разбежались и прыгают радостно на паркете, дерут обои, мечутся по квартире - стараясь, правда держаться поближе к кухне и холодильнику. При этом каждый млекопитавшийся считает своим долгом плюнуть в бывшую вольеру, где он рос, учился и харчевался. Каких чудесных кадров вырастила номенклатура ЦК в союзных республиках, это же не вышептать! Высот политических достигли, не по одному миллиарду зелени в карман положили, теперь пора наукою заняться. Восточному вождю без собственной рухнамы - западло. Посему Nazarbay The Great в историю подался, открытия совершать.

В Москве же с кислой миной выслушивают сомнительные комплименты князца диких земель, отвешиваемые им нашей общей Отчизне, но стоически терпят. Потому как партнёр. Стратегический. Сателлит ханьцев и сыроядец евразиец. Любо, ой любо!

P.S. Должно, товарищ быв.второй секретарь Карагандинского обкома Каз.ССР такой пошлости в Высшей совпартшколе на курсах повышения квалификации набрался. Где же ещё?


  • 1
Интересно, какие богатства можно было вывезти в царскую Россию на телегах? Овечий помёт? А ведь елбасы у нас считается ещё более-менее адекватным. Единственное, что вселяет надежду, на подобных историографических исследованиях ничего долговременного не построить.

Вот тоже интересует вопрос о характере "богатств" - что именно, где и кто добывал? Не иначе, семиреченские казаки калымили на подпольных карьерах, а историки-то и не знают!

Урановую руду, поди, вывозили при Романовых.

А теперь, без Российской Империи и без поганого Совка, видите какой у нас космодром построен? А?!

Точно! Незалежный жузостан построил своими силами, под кумыс и песни батыров. А кто не верит - тот агент Москвы.

И вовсе не смешно, кстати. Овцелюбы, поди, уже и сейчас в своей прессе на эту тему заметают, мы просто не знаем.

Эх, коллега...

... вы бы слышали, ЧТО именно в ВКШ рассказывали о России в 1977 году. АдЪ и ИзраилЪ! Особенно про зверства оккупантов в очень средней Азии. При этом слушатели с удовольствием смотрели "Белое солнце пустыни..." и цитировали Верещагина...

Re: Эх, коллега...

Потакали товарищам с солнечного юга, значит. Формировали новую общность, тудыть их в коромысло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account