Previous Entry Share Next Entry
О вестях из мира полиции
Breviarissimus
breviarissimus
Вездесущая Ира "Коза" Славина с подробностями проверки нашенских нижегороцких полицейских, учинённой из Москвы.



На фотографии (позаимствована с АИФ-НН) - ревизор собственной персоной. Соболь Эдуард Юрьевич – Главный инспектор МВД России, генерал-лейтенант, назначен на должность указом главы государства. от 27 июня 2013 года. Суров мужчина, по всему видать и методы у него оказались ... своебразные. В ГУ МВД Нижоблы за последние три недели позабыли как дышать и опасно ходят по стенке.

"Полицейские Дальнеконстантиновского отдела полиции Нижегородской области были подняты по тревоге в 2:00 часа, а затем до утра маршировали и упражнялись с противогазами. Затем в 8:00 им было приказано сдавать физическую и огневую подготовку. Среди личного состава потери: двое вынуждены были уйти на больничный по причине высокого давления. Об этом "Козе" сообщили в областном главке. Согласно полученной информации, о ночных тренировках для дальнеконстантиновских полицейских в конце ноября распорядилась комиссия МВД РФ, которая прибыла с проверкой в Нижегородскую область. Всего в регион приехали почти 40 высокопоставленных чиновников МВД во главе с генералом Соболем. Напомним, проверка плановая. По оценке источника, комиссия "выворачивает наизнанку" нижегородский главк, прибегая к сомнительным методам, что крайне негативно сказывается на тех гражданах, которым в эти дни потребовалась помощь полицейских. Более того, московский "десант" создал неудобства жителям Нижнего Новгорода. Так, 22 ноября в вечерний час пик был спровоцирован транспортный коллапс на одной из центральных улиц города, когда в ходе проводимых учений по команде генерала Соболя были перекрыты все входы и выходы на станцию метро "Горьковская" и остановлено движение наземного транспорта. Горожанам пришлось мерзнуть, дожидаясь завершения учений, стоя на улице перед закрытыми дверями метрополитена. ...

На условиях анонимности источники в главке сообщают о предвзятости членов комиссии и даже незаконности их требований, заявляя, что генерал Соболь и его заместитель полковник Богданов якобы предпринимали неоднократные попытки давления на руководителей служб, открыто предлагая обменять положительную оценку их подразделению на компромат в отношении начальника управления генерала Ивана Шаева и его заместителей. Добиваясь желаемого, выходят за рамки. Так, по информации источника, 4 декабря полицейским ОП №1 Нижнего Новгорода был подан рапорт о том, что сотрудники областного Управления собственной безопасности обманом выманили его вечером из квартиры на улицу, заставили сесть в машину и увезли в управление на Грузинскую, где удерживали всю ночь, заставляя подписать рапорт с клеветой в адрес своего руководства. Как рассказал источник, всего за период проверки назначено более сотни служебных проверок в отношении нижегородских полицейских. "Можно говорить о том, что часть этих проверок "состряпана" по надуманным фактам. То ли потому, что поставлена задача сверху найти негатив, то ли в силу некомпетентности самих проверяющих. В пользу этих доводов свидетельствует и тот факт, что уже больше половины из назначенных служебных проверок закончились ничем, и сотрудники областного главка смогли отстоять свою правоту", - комментирует источник, добавляя, что в главке всерьез обсуждают идею открыто обратиться к министру МВД РФ и президенту страны с жалобой на действия генерала Соболя."


В итоге, высокая комиссия признала неудовлетворительной работу ГУ МВД РФ по Нижегородской области, после чего нижегороцкий главполицейский И.Шаев срочно отбыл в отпуск. Согласно же конфиденциальной информации, полученной быв.деменёвским, а ныне вадимевгеньичевым ресурсом "Зеркало.Орг", генерал Иван Шаев написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Скверно, видать, подчинённые в противогазах подтягивались.

P.S. Кстати, поздравляю Ирину с личной победой над Роскомнадзором (ООО "КозаПресс" выцарапало получило-таки свидетельство СМИ, ЭЛ № ФС 77–67768 от 28 ноября 2016 года).


?

Log in

No account? Create an account