Previous Entry Share Next Entry
О грядущей смерти дубравы в Копосове
Breviarissimus
breviarissimus

После тяжелой продолжительной болезни скончалась надежда на спасение Копосовской дубравы в Сормово, памятника природы регионального значения и любимой зоны отдыха сормовичей, расположенной в пойме Волги. Продолжавшаяся более года борьба горожан с вопиющим идиотизмом правительства Нижоблы окончилась поражением: чересчур сильны аппетиты застройщика и слишком ему наплевать на уничтожение уникального кусочка дикой природы. Старинная максима "Non olet pecunia" уже более двух тысячелетий вдохновляет титанов сортирного бизнеса власти и индустрии: от Веспасиана до Элады Львовны Нагорной.


"Нижегородское правительство сменило зонирование участка около Копосовской дубравы на зону многоквартирной застройки. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в правительстве Нижегородской области 12 декабря 2016 года. 25 ноября правительство приняло постановление "Об утверждении изменений в генплан Нижнего Новгорода". Согласно документу, зона рекреационно-ландшафтных территорий , зона спортивно-рекреационного назначения, зона набережных в границах участка в 1 200 метрах от д.53а по ул.Хальзовская меняется на зону многоквартирной среднеэтажной застройки."


Губернатор Ксаверий Пафнутьевич, сладчайший, зассал лично подписать вышеприведённую филькину грамоту, свалил на безотказного (с некоторых пор) Евгения Борисовича Люлина. Подозреваю, что через какое-то время быв.комсоргу 21-го авиазавода аукнется подписание сего документа в самом печальном аспекте - правда, строительства в пойме Волги это ни остановит ни на сутки, а вот для дальнейшей карьеры Е.Б. эта закорючка станет дополнительным тормозом.



Благодарные нижегородцы, в память о человеке уничтожившим пойму под Копосовым (и, следовательно, дубраву) одним своим небрежным росчерком, способны в перспективе приподзабыть всё то полезное, что принес жителям Нижегородчины Люлин в бытность спикером заксобрания и, пусть и недолгого, противостояния назначенному когда-то из Московии человеку с носорожьей внешностью и грацией. Кроме того, в свете близящейся неминуемой смены губернского предводителя, я бы не поставил и гроша ломаного на то что ситуацию с форсированным строительством микрорайона на Хальзовской не нагнетают намеренно.


?

Log in