Previous Entry Share Next Entry
О текущем политическом моменте
Breviarissimus
breviarissimus
С безмерным восторгом обнаруживаю, что значительная часть моей френд-ленты заходится истошным верноподданическим криком: "Рятуйте, хлопци! Апельсины грузят бочками! Хиллари нагнетает Шендеровича!". Тем более удивительно видеть в этих рядах тех товарищей, что со смаком описывали страдания ливийского бедуинства под гнетом злочинного полковника Кададдфи и всячески приветствовали свержение последнего. "Легкость мыслей необыкновенная"(С). Будучи сам по природе своей убеждённым консерватором, автор этих строк нисколько не сомневается в искренности добровольных защитников хамской власти от "оранжевой" напасти: лизание начальнического сапога всегда почиталось русской интеллигенцией вернейшим средством самоактуализации. Равным же образом, я твердо уверен, что любой вариант "площади Тянаньмэнь" в столице нашей Родины в перспективе не приведет ни к чему положительному: тяжелые берцы осетинского ОПОНа один хрен будут поувесистеее худосочных лозунгов преп.Навальнага и его разномастной компании, а градус остервенения в обществе повысится в разы. В результате, к президентским выборам, мы получим закрученные гайки и встречно нарисовавшуюся "нерукопожатность" Путина для большей части населения. Возникает, господа мои хорошие, патовая ситуация, разрулить которую сможет только гипотетическая "третья сила". Допрыгались, бляди.

Наши маленькие кремлевские плохиши в очередной раз наступили на электоральные грабли, всуе пририсовав "Едящим Россию" то непомерное количество голосов, которое уже не могло быть спокойно воспринято на местах: "Охуели вконец!". Будучи давними и выдающимися мастерами художественной ходьбы по садовому инструменту, элитарные карлы и карлицы на сей раз слегка просчитались и озадаченно чешут натруженные затылки. Фальсификация результатов выборов оказалась настолько вопиюща, что пространство маневра в поле легальной политической борьбы сузилось до невозможности, а ресурс легитимных (в глазах народа) средств для подавления недовольства отсутствует вовсе. Остаётся давить и не пущать, пойдя по пути тов.Лукашенко и китайских ревизионистов прагматиков. Разумеется, освящённые клириками РПЦ водомёты способны и не на такие чудеса, но тогда придётся забыть о "национальном лидере", "евразийском союзе" и прочих, столь милых уху истинного лоялиста лозунгах, на которых усиленно надрачивали многие "государственники" в первый период путинского правления. Жёсткая диктатура тем и отличается от авторитаризма, что не нуждается в искренних порывах смятенных обывательских душ, вполне довольствуясь репортажами со строек олимпийского Сочи и бравыми докладами сердюковских "генералов от бижутерии". "Читать от сих до сих, зарплата пятого, розги в 8-ом кабинете, целование Пояса в 23-ем, причащаться по средам и всем учить Устав информационной службы!"

  • 1
в субботу - на митинг?
с ленточками или без )))

Полагаю, что белая ленточка на Вашем рукаве, уважаемая Ирина, может воспрепятствовать исполнению журналистских обязанностей - 15 суток адм. ареста и читатели "Нижегородского рабочего" будут-таки лишены счастья получить из первых рук информацию о митингующих и их требованиях :-). С другой стороны, не могу не отметить похвальное совпадение Вашей гражданской позиции и профессиональных интересов. Последние, впрочем, могут, по несчастливому стечению обстоятельств, не совпасть с позицией редакции, коей (как я подозреваю) совершенно "не в кассу" ломать обет властелюбивого умолчания, наложенный тяжкой дланью администрации на городские СМИ.

Со своей стороны, как русский националист умеренного крыла, могу Вам пояснить, что хожение на митинги, народные сходы  и прочие манифестации оскорблённых обывательских чувств имеет смысл лишь в том случае, когда адресат сих грозных выступлений либо находится в состоянии раздумья ("под стегном у воеводы зачесалось"), либо же хотя бы потенциально слывёт вменяемым и договороспособным. Последние политические события ещё раз убедили меня в том, что всякие реинкарнации Февраля-1917 у нас невозможны и, более того, могут лишь послужить для кремляди поводом для неподдельных репрессий пиздюлей в адрес тех мещан, что поведутся на истерику навальнят и прочей демшизы. Революции, Ирина, так не делаются - топка революционного паровоза еще не раскочегарена. Машинистами при сём   агрегате обычно служат выходцы из быв. элиты, вовремя переориентировавшиеся ввиду повышенной чуткости спинного мозга. Есть некоторый шанс, что ближе к выборам божественного и триждывеличайшего ВВП руки некоторых его присных сами потянутся к лопате с угольком... Другим непременным условием революционных изменений, которые бы привели Расею-матушку не к оранжевому пиздецу с раздиранием на лоскутное одеяло, я к установлению "режЫма с человеческим лицом", является наличие национально ориентированных и имеющих опыт нелегальной деятельности организаций, которые бы занимались примерно тем же, чем члены РСДРП(б) летом-осенью 1917 г. То есть - "грамотно бы раскачивали лодку". Таковых покуда я не вижу под самым могутным микроскопом: потешных ДПНИ и пр. фашиков не предлагать, РОДовцы - не бойцы ни разу, православнутая ветвь русских националистов, как правило лоялисты, а прохановско-кургиняновские имперцы и вовсе рехнулись, пережив 5-6 дек. разрыв шаблона (см. плач  Ярославны М.Калашникова). Других и не отыскано, ergo русская поляна свободна. Без массированного выступления русского национального движения любая "твиттерная" революция (буде небесам будет угодно пошутить и она увенчается утоплением лидера нации в сортире успехом) сейчас неминуемо приведет не к сферической демократии в вакууме(С), а к вакханалии тех самых шендеровичей и живущихнеполжи радзиховских, на коих и без того клейма негде ставить. И, вполне резонно, на их узких плечиках в нашу реальность, с 50% вероятностью, запросто вплывут и миротворцы черножопые ооновские, и реморализаторы из Госдепа США, и прочая камарилья. Её нам, только, для полного счастья не хватало ... Спасибо, проходили в Гражданскую.


не хочу революции
хочу, чтобы эти мрази думали, что делают, и подбирали правильные выражения
я - не терпила
и самое важно для меня сейчас - чтобы итоги этих выборов были пересмотрены
при этом я абсолютно понимаю, что коммунисты не заслуживаю доврия к себе точно также, и прорвись они к власти - будет все то же самое
потому что в стране нет истинных демократических институтов
так вот: я за их строительство
поэтому пойду на митинг
выражение своего мнения - это начало всех начал

"... в стране нет истинных демократических институтов
так вот: я за их строительство
поэтому пойду на митинг
выражение своего мнения - это начало всех начал ..."


Помянутые Вами "true демократические институты" , прошу поверить моему опыту историка, а точнее некоторые их элементы, никогда не вводились в России снизу. Они либо насаждались сверху как картошка ("царь испугался, издал манифест"), либо прививались извне, путем инъекции нового государственного устройства, как поступили большевики в окт. 1917-го. И печальный опыт последнего Романова, не угодившего манифестом 17 октября 1905 года вообще никому (что Атосу - много, графу Де ла Фер - слишком мало), и невостребованный декоративный супердемократизм сталинской Конституции СССР 1936 года, убеждают непредвзятого наблюдателя в одном - народоправство в классической западной форме русскому народу неинтересно. Другое дело, что отождествление властной элиты с собственным государством, перманентно имееющее место в русской социуме, то и дело играет злые шуточки с самодержцами и их присными. От них требуется соответствовать положению и следовать неписаному общественному договору. Сама по себе Конституция для нашего человека - пшик, бумажка бесмыссленная, одна из тысяч указов, постановлений, "ментам на смех". А вот если царь не выполяняет функции окорота собственных бояр, тут его никакой Центрибирком не спасёт - "не настоящий" и точка. Поймите правильно, я не отговариваю Вас от посещения митинга и никому не навязываю свою позицию... но призрак 9-го января 1905 года не столь давний, чтоб окончательно уйти в небытие пыльных библиотечных полок. Либо бестолковая попытка потешить нежно лелеемую иллюзию "доброго царя" (для большинства), либо (для вдохновителей Гапона) - великолепный способ если не снести монархию, то изрядно её расшатать. Профит, однако, из этого извлекли вообще третьи юридические лица... - выгодополучатели, гениальный вождь коих и доныне почивает в Мавзолее. Складывается впечатление, что иррациональная вера в некую "true democracy" сродни той самой истовой вере в "царя-батюшку",  что с успехом была развеяна Иркутским пехотным полком Е.И.В.


А кого волнует Ваше "хочу"?

"не хочу революции
хочу, чтобы эти мрази думали, что делают, и подбирали правильные выражения
я - не терпила..."

На мой взгляд, плохо, что всё укладывается в банальное "хочу - нехочу", потому, как сейчас сложившаяся ситуация напоминает мне сцену из спектакля "День радио":
-Камиль, что это?
-Это водка, Саша.
-Камиль, ты пьёшь на работе?
-Да, Саша.
-А если тебя кто-нибудь увидит?
-Вот, Саша, ты увидел - и что?

Кроме того, пользуясь Вашей лексикой, "этим мразям" сугубо фиолетово, что Вы хотите. Мне очень понравилась очерёдность сообщений в новостных выпусках: "смелый и принципиальный" журналист Пивоваров, с выражением решимости на лице, как у политрука Фильченкова в предсмертном броске под гусеницы немецкого танка, освещает события на Болотной площади 10 декабря. Но уже в следующем репортаже нам сообщают о том, что выборы состоялись, все подсчёты закончены, результаты их оглашены и господа свежеизбранные парламентарии в ближайшие пять дней должны явиться за мандатами и для них уже забронированы гостиничные номера на время проживания на начальном этапе законотворческой деятельности - "и тишина..."


и еще: моя редакция ни словом не обмолвилась о достижениях КПРФ на этих выборах и вышла во вторник с заголовком на первой полосе "Доверие обеспечило высокую явку", причем с моей фоткой с избирательного участка, где с большим отрывом победили коммунисты. Газетам не дают слова вякнуть, и на этом митинге я буду еще ради того, чтобы сегодняшние цензоры понимали вредоность своих действий в современных условиях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account