Previous Entry Share Next Entry
О круге чтения
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча сирияты, какие-то из кланов дикарей бегающих беспорядочно по пустыням неверлэнда, вступили в палаточный городок только что оставленный людьми, похожими на военнослужащих российской армии. Среди оружия и боеприпасов, интересовавших заросших бородами номадов в первую очередь, были также обнаружены такие артефакты как книги. Поскольку аборигены песков ничего кроме корана не читают и кириллическим письменам не обучены, печатная продукция особого интереса не вызвала.

Нам же будет любопытно взглянуть - что именно читают люди, напоминающие русское воинство, в перерывах между боями, будучи заброшены на край географии.



Что же мы видим? - помимо неидентифицируемой раскрытой книги в твёрдом тёмнокрасном переплёте.

1) Джемс Х. Чейз - крепкий профессиональный автор, детективщик. С удовольствием читал его сам в первую половину 90-ых, покуда не пресытился жанром. На фото - 25-ый том из 32-томного издания сочинений Чейза 1993 года (от какого-то ТОО "Нугешиинвест", прстгспди...). В данный том входят романы "Я буду смеяться последним", "Ева", и "Только за наличные".

2) Более колоритный экземпляр: Алексей Фомичев, "Внешняя угроза" (АСТ, 2008, серия "Боевая фантастика"). Суровая ахинея про инопланетян, свалившихся на головы советской и немецкой разведкам летом 1943 г. на Курском выступе. Читать можно только от безысходности или фанатам руконожеских кровавищ, на любителя вещь.

В целом, набор походный. Кулеры для мозгов, но в экстремальных условиях иного и не надобно.


  • 1
Вы на пешку обратили внимание? Это ж круто - в шашматы солдатики играют, а вы - "Фомичев", Чейз...!

Речь шла про литературу, но шахматы - это безусловно круто!

Литературу?! Да это ж книшки, сиречь бумага! А бумага в условиях войны - дело первейшей важности, что на ней напечатно значения не имеет. А шахматы иначе как по прямому назначению не используешь (разве как растопку, но это уж экзотика):))

Пипифакс, поди, входит в полевой набор. Сердюков должен был позаботиться :-)

Блиат, у них "крестиков" не хватает на Кузнецове, а вы - "пипифакс":)

Нечего мебельщика не по делу приплетать :-) За крестообеспечение другая епархия отвечает!

Я просто в полуэкстремальные походы ходил, поэтому такое мое мнение:)

Да вот и нихуя...

... я в Мазари-Шерифе читал "Фрегат Палладу", "Последний Новик", "Соборяне" ... а потому, чо нам поставили библиотэку Дома Офицеров в Термезе, все добротные, пожелтевшие, ни разу не читанные издания конца сороковых-начала пятидесятых годов... у нас даже Добролюбов с Писемским были! так что Чейз бы на ура пошел!

Re: Да вот и нихуя...

После Писемского - пожалуй да, Чейз за тяжёлую эротику покатит :-)

а у меня почетная грамота от руководства Погранвойск ФСБ есть! за организацию сбора книг для пограничных застав! Более 5 000 томов собрали! и летал на Землю Александры, вручать библиотечку тамошним карацупам...

Ух ты ... на "Нагурскую" что ли?

Это рядом, аэродром в честь полярного летчика, первого летавшим в Арктике. А там погранзастава, и пункт РТС. Кстати, собачки тоже есть, но не овчарки, а чукотские лайки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in