Previous Entry Share Next Entry
О правильных финансах
Breviarissimus
breviarissimus

Продолжаем наблюдения за буднями рыночной экономики РФ. Группа мужчин с профессионально незапоминающейся внешностью катал при провинциальном автовокзале разложила столик и двигает напёрстки. Население жуёт беляши в ожидании рейса и опасливо вздрагивает при оглашении очередного успеха приватизации содержимого чужих карманов.


"Роснефтегаз" в пятницу перевел в бюджет средства от продажи 19,5% акций "Роснефти" консорциуму, в который вошли швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Катара QIA. О выплате сообщила пресс-служба Роснефтегаза. Получение 710,8 млрд рублей подтвердил российский Минфин. Практически всю сумму, полученную государством, де-факто профинансировал печатный станок ЦБ - конвертации валюты на рынке не происходило и, вероятно, не предполагалось, отмечают в обзоре в понедельник аналитики Сбербанк СIB со ссылкой на статистику регулятора. ...

По расчетам Сбербанк CIB, почти весь валютный приток в РФ от продажи "Роснефти" сразу же покинет страну. 3,8 млрд долларов уйдет на покупку "Роснефтью" доли в индийском НПЗ Vadinar за 3,8 млрд долларов, 2 млрд долларов - на приобретение 35-процентной доли в газовом месторождении Зохр в Египте за 2 млрд долларов, 3,8 млрд долларов нужно на погашение внешнего долга в декабре. Таким образом, отток должен составить 9,6 млрд долларов или 87% всех поступлений от приватизации."


Экая победа над собственным бюджетом. Операция достойная видных специалистов Джефа Питерса и Энди Таккера. Самое главное, чтобы трест, которому суждено рано или поздно лопнуть, не похоронил за собою бюджет страны. В остальном же - красиво сработано!


?

Log in