Previous Entry Share Next Entry
Об ужимании и выживании
Breviarissimus
breviarissimus

Жить, товарищи, становится если не лучше, то значительно веселее интереснее. Праздничный подарок для ветеранов труда Нижегородской области от губернатора и правительства области.


Закон Нижегородской области от 15.12.2016 N 169-З

"О внесении изменений в статьи 16 и 16.1 Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов" и статью 1 Закона Нижегородской области "О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан"

Вступает в силу с 01.01.2017.

Установлено, что с 01.01.2017 социальная поддержка в виде предоставления ветеранам труда, в том числе ветеранам труда Нижегородской области, ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежеквартальной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива (при наличии печного отопления), а также в виде предоставления гражданам отдельных категорий ежеквартальной денежной компенсации расходов на проезд будет оказываться только в случае, если доход указанных лиц составляет менее 20000 рублей в месяц.

Закон подписан В.П.Шанцевым 15.12.2016 г.


Прекрасно! Поздравляем с Новым, 2017-ым годом и секвестром. Ужимаются в расходах элитарии, копейку со стариков, ветеранов труда Нижоблы сняли. Должно быть, чтобы не вдохновились примером депутатского корпуса и не прикупили лишнюю квартирку во флориде какой заморской, али замок в Чехии. Извольте, мол, на свои кровные перемещаться в пространстве, заготавливать дрова и платить за воду, а то чересчур много вас таких дожило до пенсионного возраста развелось.

Приоритеты расставлены, денег на всех желающих не хватает. Мундияльные объекты, опять же, возводить требуется безотлагагательно в Нижнем Новгороде, ногомяч требует жертв. "Затянем, граждане, пояса" - вещает с трибуны упитанное лоснящееся существо, пояс коего спрятался в нависающей над яйцами трудовой мозоли. Безмолвствующее население встречно матерится в телевизор, но делает это так тихо, что в Кремле не слыхать, - что в свою очередь, придаёт депутатиям и прочей правительствующей кодле заряд оптимизма. "Терпят, сердешные. Значит ещё на полоборотика гаечку прикрутим в следующем месяце".


  • 1
Моим родителям опять повезло - у них у каждого пенсии меньше 20000.

Жутко конечно - когда в такой ситуации уместен глагол "повезло".

Чёрный юмор - тоже юмор. :)

Моя маман премного возмущалась тем, что в 21-м веке потребовалось лично ехать в собес для подтверждения своего статуса "ниже 20-ти тысяч",а нельзя было всё сделать через интернет))

  • 1
?

Log in