Previous Entry Share Next Entry
О раздухарившихся минздравдиверсантах
Breviarissimus
breviarissimus

С первого же рабочего дня нового, 2017-го года, наваливаются на граждан будни страны победившего идиотизма.

Чиновничество с энтузиазмом ринулось раскачивать лодку. По первости решили приняться опять за курильщиков - чтобы, такскзть, побольнее ударить по малоимущим слоям, к-е не могут себе позволить фитнес со смузями здоровый образ жизни. Да и на кой чёрт им будет такая жизнь?


"Документ, который был разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой, направлен в ряд федеральных ведомств, пишут "Известия". Концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%, отмечает издание. Антитабачная концепция предусматривает введение запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах общественного транспорта, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них, пишет газета. По информации издания, также будет введен запрет на курение на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном автомобиле, если в нем находятся дети. Кроме того, нельзя будет курить рядом с людьми, возражающими против курения табака в любых помещениях, в том числе и в собственной квартире. Если концепцию примут, будет также введен запрет на ввоз, производство и обращение некурительных табачных изделий, пишет газета."

Бляди в министерствах рожи крючат втихомолку, кривляются, глумясь над государем: "А вот исчо подсыпем твоим подданым скипидара под афедроны!" Водочку поднимут в цене, простецкий эрзац-алкоголь воспретят. Хлебушко в Петроград покуда завозят, но курево уже решено почикать. Из минздрава, сверху спускают в электоратные массы градусник - лихорадит уже? Нет пока, но температурка растёт.

P.S. Помнится, в правление карикатурного клоуна Медведика, народишко тоже решили поприжать с табаком, но тогда кампанейщина быстро сошла на нет. Ныне есть ощущение, что упорствующие вредители добьются-таки желаемого. Полицаи будут хватать за сигарету в любом общественном месте и волочь в обезьянник, впишут в законодательство дикие штрафы курящим и т.п. идиллия "здорового общества", обречённая на взрыв недовольства со стороны париев.

  • 1
А вот при клятом совке табак тоже не любили, однако все больше занимались просветительством, а не запретительством. Ну то был тоталитаризм, а сейчас - свобода, поэтому скоро за сигарету будут плетей прописывать.

Истинно! В сове диктатура была, пили-курили, надо понимать, от безысходности - а сейчас демократия и всем положено радоваться, заниматься джоггингом, коворкингом и не отвлекаться от устоекрепства!

Все-таки странные люди - и так на табачок цены взвинитили до небес, все палатки позакрывали, но лохторат платит и даже никого еще не растерзали. Так ведь нет же - даешь бунт!

Идеал для правителя, по Салтыкову-Щедрину - население, доведённое до вздыхания.

А потом удивляются искренне - как же так, был такой Святой Царь, а его раз-два, и к стенке. И всех Лучших Людей туда же.

Вы курите?

Спасибо за ответ. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account