Previous Entry Share Next Entry
О поучении общественникам
Breviarissimus
breviarissimus

Теряюсь в догадках, откуда глубокоуважаемая Ира "Коза" Славина откопала себе в издание такого колумниста, но идиотом, как выяснилось, может оказаться и самый что ни на есть рубинштейн.
Некто М.Рубинштейн поучает на страницах "Козы-Пресс" общественных активистов.


"Есть такая технология в маркетинге и стратегическом планировании – SWOT-анализ: Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats. Что означает "Сила", "Слабость", "Возможности", "Угрозы". Вот, решил попробовать субьективно разобрать уходящий год с помощью данной технологии.

... Угрозы. Они не новы. Но и не уменьшаются. Основная угроза – большинство решений в городе принимается без малейшего учёта мнения жителей. И не только в культурной политике. И надежда, что будет иначе, улетучивается с каждым днём. Уверен, что рецепт изменения ситуации есть. Он прост и не нов. Хочешь побороть систему – стань системой. Только адресная и последовательная критика, массовое вовлечение, а не одиночные действия. Не давать замалчивать, не ослаблять контроль и конструктивно публично обсуждать. Чем больше неравнодушных граждан – тем проще контролировать систему."


Даже оперируя заумным лексиконом, идиот не перестает вещать банальности и глупости: "Стань системой ..., не давать замалчивать".

Ну так и стань! Идиот vulgaris.


  • 1
Ну а в чем этот автор не прав? Действительно, один из способов повлиять на что-либо, это вертеться в этой среде профессионально. Вот и констатирует, мол надо не просто контролировать, но и конструктивно влиять.
С другой стороны, система - она на то и система, чтобы чётко учитывать интересы тех, для кого она создавалась.
Сегодня система работает далеко не с лучшим КПД и ей мало того, что не удаётся реагировать на изменения, она свои внутренние директивы с трудом обрабатывает (уже много раз было, что инструкция сводилась не к устранению проблемы, а к согласованию с законодательной трактовкой).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account