Previous Entry Share Next Entry
О новой жилищной инициативе
Breviarissimus
breviarissimus

Эх, хорошо в бензоколонке жить ... РБК доносит до опчественности подробности переписки Энгельса с Каутским главного пристава РФ с бывым детским защитником: высокие тяжущиеся стороны живо обсуждают законопроект об изъятии у граждан единственного жилья за долги.


"Законопроект Минюста, который частично разрешает изъятие единственного жилья за долги, не нарушает конституционного права граждан на жилье, заявил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. "Предложенный законопроект при обращении взыскания предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов", - написал Парфенчиков в своем Twitter. Запись была сделана как ответ на реплику бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, который написал, что "конституция России гарантирует каждому право на жилье. А вот обязанности "платить по долгам" там нет, кроме налогов", кроме того, Астахов назвал законопроект "очень спорным", так как он может "сделать БОМЖами тех, у кого и так нет средств".


Ежели придерживаться принятого в английском языке принципов словобразования, то готовящееся узаконение можно поименовать словечком "бомжемейкер". Потому как в группу риска попадают все малообеспеченные слои населения сколенвстающей России - молодые семьи, лишившиеся работы по сокращению, старики en masse, практически все служащие социалочки (получающие, за исключением Нерезиновска и ближнего замкадья, нищенские з/п) и т.п. Упитанные приверженцы ЗОЖ засевшие в правительстве, людоедски улыбаются в 32 отбелённых зуба: "Трезвенькие, бодренькие, сигаретки в урну, квартирку освободите - и со спокойной совестью на утреннюю пробежку по помойкам! Не потопаете, возлюбленные мои россияны - не полопаете."


  • 1
Похоже, все-таки, предполагается иметь в виду одиноких пенсионеров, проживающих в центре.Молодая семья, вроде как, должна иметь трехкомнатную сталинку или новостройку в элитном комплексе, площадью более 60 квадратов, и набрать миллионных кредитов?http://khazin.ru/articles/161-zakonodatelstvo/28987-pravitelstvo-predlozhilo-izymat-edinstvennoe-zhile-u-dolzhnikov

Дык пенсионеров давно уже хотят извести из квартир чрезмерных, тоталитарной совой даденых. Помнится, лет 10 назад тогдашний вице-президент строительной корпорации "Баркли (ныне есс-но покойной, лепившей халупы для нуворишей в стиле "лакшери"), г-н Казинец, в "Огоньке" наваял статью каннибальскую - в т.ч. и про пенсионеров в сталинках. Мол нехер в Москве жить тем, у кого месячный доход меньше 3000 зеленью. Отбирать квартиры, самих за МКАД, в социальные малометражки.

Просто по моим профессиональным наблюдениям, одиноких пенсионеров, имеющих отдельное жильё, существенно больше, чем молодых с избыточной площадью. Отсюда предположение, что под флагом борьбы с потребляторами, набравшими миллионных долгов, намечается уплотнение пенсионеров. Соберут всех пенсионеров из центра и подселят к пенсионерам в спальные районы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account