Previous Entry Share Next Entry
О закрытии электростанций
Breviarissimus
breviarissimus

Главный нанист Российской Федерации, ржавый Толян Чубайс отметился давеча с новым предложением в стиле "эффективный менеджер-вредитель". Мол, избыток электрических мощностей в России нужно использовать ... для закрытия неэффективных электростанций.


"Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня, - создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей",- сказал он. Чубайс также подчеркнул, что, согласно оценкам, примерно через десять лет в России возникнет вторая волна спроса на мощности. Однако, по словам главы УК "Роснано", задачи массового ввода новых мощностей пока нет. Он добавил: если "мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через семь лет мы уже не сможем ничего выводить".


Задача выведения чубайсов из страны, как блох или клещей из собачьей конуры, легко решаема при наличии должных инсектицидов и политической воли. Тогда и "выводить" энергетику в минус не потребуется, и на загребущую Роснану тратиться не придётся.


  • 1
Хороший с точки зрения стратегии ход. Если сейчас сбросить с баланса неперспективные единицы(электростанции), то в будущем можно больше сосредоточится на текущих и новых единицах. Тем более что к тому времени и новые технологии подоспеют.
Однако учитывая скорость внедрения и в целом успешность проектов по внедрению высоких технологий в промышленность и прочее, лучше бы сосредоточились на какой-нибудь единственной в России нано-электростанции. Было бы и не особо затратно и старые единицы хоть в полсилы, но некий уровень бы обеспечили.

По сути-то он сказал правильно, но вот кто будет инвестировать в создание новых мощностей? Не думаю, что дураки найдутся.

  • 1
?

Log in