Previous Entry Share Next Entry
О давосском инциденте
Breviarissimus
breviarissimus

Давосская тусовка жыдомасонов гейдельбергских и общеримских человеков под угрозой. Алярма какая-то у них стряслась, по крайней мере с раннего утра о том свидетельствовали некоторые СМИ.


"Многие участники Всемирного экономического форуме, который открывается 17 января в швейцарском горнолыжном курорте Давос, не смогли вернуться в свои гостиницы из-за дорожного инцидента в горах, сообщили ТАСС очевидцы происшествия в российской делегации. По словам очевидцев горная дорога между курортами Давос и Клостерс, находящимися примерно в 12 км друг от друга, полностью перекрыта. Большая часть участников форума живет в Клостерсе и добирается до мероприятий форума на специально организованных шаттлах."


Бдительному старцу Лимонию также показалось подозрительным это происшествие: "Прошёл час со времени новости о Давосе, её не повторили,она исчезла. Но и "Скорые помощи" которых только и пропускали в Давос, и хаос стоявших автомобилей и автобусов на дороге в Давос, и неоткрывшийся на тот момент Форум,- всё это прозвучало на радио "Коммерсант FM" - я своими ушами слышал. Журналист ошибся? Замяли какое-то происшествие, решив не пугать нас с вами?" Открывается широкое пространство для конспирологических изысканий. Может арабские служители добра, почитатели зелёной книги без картинок, решили по-своему поздравить давосчан с открытием торжища, закинув в массовку пару-тройку взрывоопасных подарков; может землетрясение приключилось ... планета решила стряхнуть с горных склонов горстку вшей, возомнивших себя хозяевами мира. Всяко быват, как гласит нижегороцкая народная мудрость. Но точной информации об "инциденте", тем не менее, по сю пору нет.

P.S. Навеяло внезапно:


Вернулся хозяин. Он взял свой стакан, сел рядом и некоторое время молча смотрел на раскаленные угли.
— Дело швах, Петер, — глухо и торжественно произнес, наконец, он. — Мы отрезаны от внешнего мира.
— То есть как? — спросил я.
— До которого числа у вас отпуск, Петер? — продолжал он тем же глухим голосом.
— Скажем, до двадцатого. А в чем дело?
— До двадцатого, — медленно повторил он. — Почти двадцать дней… Да, у вас, пожалуй, есть шанс вовремя вернуться на службу. ... Я рад, что у вас есть двадцать дней, потому что раньше нас, может быть, не откопают.
Я понял.
— Завалило дорогу?
— Да. Сейчас я попробовал связаться с миром. Телефон не действует. Это может означать только то, что означало уже несколько раз за последние десять лет: обвалом забило Бутылочное Горлышко, вы его проезжали, единственный проход в мою долину. Он отпил из стакана.
— Я сразу понял, что к чему, — продолжал он. — Грохот донесся с севера. Теперь нам остается только ждать. Пока о нас вспомнят, пока организуют рабочую бригаду…
— Воды у нас хватит, — задумчиво сказал я. — А вот не впадем ли мы в людоедство?
— Нет, — сказал хозяин с видимым сожалением. — Разве что вам захочется разнообразить меню. Только я заранее предупреждаю: Кайсу я вам не отдам. Можете обгладывать господина дю Барнстокра. Он выиграл у меня сегодня семьдесят крон, старый мошенник.
— А как насчет топлива? — спросил я.
— У нас всегда есть в резерве мои вечные двигатели.
— Гм… — сказал я. — Они деревянные?
Хозяин взглянул на меня с упреком. Потом он сказал:
— Почему вы не спросите, Петер, как у нас с выпивкой?
— А как?
— С выпивкой, — гордо сказал хозяин, — у нас особенно хорошо. Одной только фирменной наливки у нас сто двадцать бутылок.
Некоторое время мы молча смотрели на угли, спокойно прихлебывая из стаканов. Мне было хорошо как никогда. Я обдумывал возникшие перспективы, и чем больше я их обдумывал, тем больше они мне нравились. Потом хозяин вдруг сказал:
— Одно меня беспокоит, Петер, если говорить серьезно. У меня такое впечатление, что я потерял хороших клиентов.
— Каким образом? — спросил я. — Наоборот, восемь жирных мух запутались в вашей паутине, и у них теперь нет никаких шансов выбраться раньше, чем через двадцать дней. А какая реклама! Все они потом будут рассказывать, как были погребены заживо и чуть не съели друг друга…
— Это так, — самодовольно признался хозяин. — Об этом я уже подумал. Но ведь мух могло быть и больше, сюда вот-вот должны были приехать друзья Хинкуса…
— Друзья Хинкуса? — удивился я. — Он сказал вам, что ждет друзей?
— Нет, не то чтобы сказал… Он звонил в Мюр на телеграф и продиктовал телеграмму.
— Ну и что?
Хозяин поднял палец и торжественно продекламировал:
— "Мюр, отель "У Погибшего Альпиниста." Жду, поторопитесь". Примерно вот так.


И в самом деле - прилетели бы Луарвик Л.Луарвик с Олафом на тарелке летающей в горы и всех давосян ... того-ссс. На таукита, к себе. Инфляцию бороть на Солярисе, тахоргам лекции читать о вреде производств и т.п.


?

Log in