Previous Entry Share Next Entry
О свежайших тенденциях в дроблении русского национального движения
Breviarissimus
breviarissimus

События, происходящие в стане русских националистов начинают развиваться с фантастической быстротою. Словно бы в подтверждение ранее высказанных автором мыслей о фактическом распаде русской оппозиции (в версии 2000-ых гг.), Максим Калашников начинает прозревать: а не засланный ли казачок тов.Кургинян? Неприятный вопрос нарисовался в связи с яростным нежеланием велеречивого гипноведущего приять на своем митинге имперцев несоветского толка. "Только красные и так победимъ! Слава ЧК и восьмой пятилетке!" Учитывая серьезный (и вполне объяснимый) процент симпатизантов монархических и прочих антисоветских идей в среде русских патриотов, такого рода сектантство служит на руку как лейберал-оранжистам, так и тандемному закулисью.

 ... Не скрою, что мне много раз говорили о том, что Сергей Кургинян - еще один "проект Кремля", совершенно недаром получивший мощную, годовую раскрутку на телевидении. (Без санкции сверху никто не позволил бы ему столько блистать на телеэкране). Что именно власть его спонсирует, иначе он не смог бы содержать свой крайне затратный ЭТЦ. Что, мол, задача Кургиняна - оттянуть на себя как можно больше пассионарных красных, оторвав их от гросс-националистов (русских великодержавников). Мне слышать это крайне неприятно. Знаю цену злословию и сплетням: о себе чего только не читал и не слышал. Но когда и Кургинян принимается отмежевываться от национал-патриотов - это невольно льет воду на мельницу подобных слухов. ...

Памятуя явно просоветский, более того всячески педалируемый, пафос личных политических убеждений М.Калашникова, тем более знаковым является намечающийся раскол в "имперской тусовке". По всей видимости, Ервандович уже подписал акт выполненных работ в АП и не считает более нужным продолжать маскироваться, чем вызвал гнев своего коллеги по краснодержавной стезе: "На тебе, мышиный туз, был майорский макинтош // И с кокардою картуз, на себя ты не похож."(С)   


?

Log in

No account? Create an account