Previous Entry Share Next Entry
О тоталитарном воспитании чувств
Breviarissimus
breviarissimus

Крайне оригинального мыслителя, проживающего где-то на востоке самостийной Украины, поразил прорыв собственного подсознания. Наглухо, я бы выразился. Не выдержав открывшейся ему бездны откровений, гражданин sanhata решил поделиться прозрением с окружающим миром. В беспокойном тонцем сне, не иначе, прозорливцу открылась зловредная и античеловеческая сущность советского детского кинематографа:

... Над советскими детьми ставили жестокие эксперименты. Их неокрепшую психику испытывали мультфильмами и кинофильмами. Мы рыдали, прятались в шкафу, боялись оставаться в комнате с телевизором и спать с выключенным светом. ... «Бескрылый гусенок» - психоделический мультфильм, снятый по чукотской сказке. Там постоянно человек отрывает себе голову, чтобы из его туловища вылетали птицы. А несчастного гусенка то закапывает живьем лиса, то спускают в ад мыши, превращающиеся в тараканов… Сказки Андерсена сами по себе те еще байки из склепа, а советские кинематографисты расстарались сделать для них подходящий видеоряд. Надежные поставщики депрессии - дождливо-болотные кинофильмы «Блуждающие огоньки» и «Калоши счастья».

Читать полностью обязательно. Возможно и жутчайший стёб, кто знает. А может быть и на зверском серьёзе товарищ вымучивал, ибо у малых народов, переживших тягостное расставание с имперским сосцом всякой шизофрении и сырости в мозгах довольно заводится. Да и последствия оранжевой революции будут аукаться еще долго: нация тронутая Крещатиком :-) Бог весть. Однако ж, буду в немалой степени удивлён, ежели цитаты из вышеуказанного шедевра, не всплывут вскорости по бложикам малых и больших борцов с "кровавой гэбней"(ТМ).


?

Log in

No account? Create an account