Previous Entry Share Next Entry
О путях-дороженьках депутатских
Breviarissimus
breviarissimus

Прихотлива судьба элитария в России времён пост-стабильности. Буквально вчера был ты уважаемым человеком, жена - красавица, оперная примадонна, все дела. И вдруг - крек-фекс-пекс - ты беглый расстрига, под уголовным делом ходишь, да ещё и химически чистый предатель. "Коммерсант" живописует:


"Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, не сумевший переизбраться в Думу седьмого созыва по одномандатному округу от КПРФ, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте, а в феврале в ГПУ планируют завершить все следственные действия. ...

По словам источника “Ъ”, близкого к ГПУ, Денис Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича". Собеседник “Ъ” не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности ... Украинское издание "Деловая столица" ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию», перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. При этом, по данным “Ъ”, госпожа Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где она выступает в Мариинском театре. Денис Вороненков и Мария Максакова в четверг были недоступны для комментариев."


Денис Вороненков являлся депутатом Госдумы от Нижегородской области с 2011 по 2016 гг. Входил в состав комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Нижегородцы своего избранника отродясь не видали, не баловал товарищ своим присутствием подшефный регион. Тутошние коммунисты, кстати, относились к нему паршиво и воспринимали как засланца, присланного партией из Москвы по разнарядке. Отирался постоянно в Москве, блистал в светских хрониках с женою, чего-то там мутил с бизнесом, рейдерствовал потихоньку. Как положено, короче, быв. "силовику". Осенью 2016-го попытался по-новой избраться от Нижегородчины, но эпически продул выборы. Уголовное дело против Вороненкова о махинациях с недвижимостью, тянущееся уже довольно давно, получило новые перспективы в связи с лишением подозревамым статуса священной коровы парламентаризма неприкосновенного, и тогда экс-депутатий спрыгнул на ПМЖ в бандерланд, а оттуда как с Дона - выдачи нет.

Логичная и очень показательная цепочка событий. Биография у человечка настолько красивая, в криминальном плане, что кроме как в Госдуму ходу ему более никуда не было. Как мандат кончился, пора настала уносить ноги, что и случилось. Единственно, выглядит забавным тот факт, что именно думский борец с коррупцией (с Яровой в одном комитете зажигал) приехавши в Кыев, побежал немедля в СБУ и предложил свои услуги на суде против Януковича. Экий идейный диссидент от "органов" оказался - с огоньком иудствует, с выдумкой и хорошим знанием предмета. Вот и пресса Les Ukres отмечает, что "принять этих бывших депутатов было бы рационально хотя бы с точки зрения непосредственной выгоды в виде информации о внутренней партийной и государственной кухне РФ." Ужо он понарасскажет, почитай в самых тёмных и питательных углах "кухни" обретался.


  • 1

Да уж коммунистенко в ГД

... да не простой, а заместитель председателя фракции, уж отчитался! "Не верю!" - в стиле Станиславского. Мол, не таков был беглый коммьюнист, штобы в Литву бечь! Где же тут, борода седая? а л-е-т я-м-у ... три-и-т-цать... где же тут пятьдесят?
Короче, коммьюнисты во всей красе, да. Сразу вспоминаю полковника Акаси, который Пресню в 1905 году субсидировал...
Грустно сие всё, мон шер ами. И то, что повязали руководителя криптографов, и то, что "после ограбления квартиры оставшиеся вещи вынесли сотрудники полиции"(не шутка! а заголовок...)
Пойду, выпью трофейного бальзама "Таврия".

Re: Да уж коммунистенко в ГД

Таврия-то хоть достойная приятия внутрь?

Re: Да уж коммунистенко в ГД

Очень хороша! чуть с кислинкой, 35 градусов, тонизирует...

Упырь в Нижнем в сентябре на своих рекламных плакатах в военном мундире с погонами и побрякушками был. Не посрамил честь мундира, так сказать!
Жаль, не зафоткал его плакатики...

Надо поискать... в сети видел фото его плакатов в патриотик-стайл.

  • 1
?

Log in