Previous Entry Share Next Entry
Об отечественном мессенджеростроении
Breviarissimus
breviarissimus

Доказательства успехов на ниве развития нанотехнологий в РФ неопровержимы.



Обнять и плакать. Мессенджер без месседжей.
"Каждому пользователю после регистрации в приложении присваивается российский номер с городским кодом. Также на выделенный приложением номер можно позвонить с любого мобильного."
Регистрация, по старой доброй привычке Ростелекома, происходит только у них в офисе выстояв очередищу длинною в 38 попугаев по удостоверению личности.

Гениально! Ребята встроили телефон в телефон, потратив на это 43,7 млн. рублей (конкурс на разработку в феврале 2016 г. выиграла некая компания "Светец"). Плюс к тому было потрачено ещё 3,5 лимона деревянных на "дизайн" приложения (постарались дизигнеры из АО "Рестрим").



Лаконичное решение в рыженькой цветовой гамме, как раз на 3,5 миллиона наработали.

Наш ответ скайпу с вайбером получился вполне в духе импортозамещения, привычного Ресурсной Федерации: дорого, обло и озорно, пятым колесом на смартфоне и лайяй твои паспортные данные.


  • 1
Ничего не имею против сотрудников РТ как людей. Поговорить всегда удавалось душевно, но вот с технической частью: бардак.
Что касается мессенджера... Для общения в популярном Telegram также необходим телефонный номер по причинам гарантированной аутентификации. Что плохого в том, что также сделают в советской версии? Подумаешь, по привычке навяжут номерочек - на телефонном рынке нужно выживать.
Дизайн позаимствован с ушедшего со сцены rss.
Текстовый режим будет делаться долго - сегодня это сложная финансовая задача, так как данные надо хранить полгода для служб.

  • 1
?

Log in