Previous Entry Share Next Entry
О спорах правосеков
Breviarissimus
breviarissimus

Из серии ночных кошмаров, сновидения в том стиле, что у К.Крылова в ЖЖ зовётся "мёртвая смерть".

Мнилось мне посередь ночи, что я снова оказался в Запорожье. Кругом все жёлто-голубенькое: заборы, градирни заводов, дома и т.п. Но люди вроде бы те же самые ... русская речь кругом.
И идём мы по улице с другом, я его уж годов 25 не видел, а он во сне был всё-такой же как в студенчестве - аберрации памяти, вестимо.
Жуткий микс, кстати в сознании получился - современные реалии + мои воспоминания.
Фланируем это мы бульваром Жданова - безусловно я знаю, что он нынче имени Кобзаря, растуды его в коромысло, но этот факт нами во сне игнорируется. Судя по всему - поздняя весна, птички поют, клумбы роскошные, народец на велосипедах почему-то в изобилии в округе наблюдается.

И вдруг бах - асфальт на проезжей части начинает вспучиваться. Горбылём, с треском таким нехорошим, зловещим. "Как в Зоне у Стругацких, аномалия...", - это в сне мысль промелькивает. Андрюха хватает меня за руку и тащит скоренько вперёд - "Давай-давай, ну их к бесу ..."

- Кого "их" - спрашиваю.
- Правосеков.
- !!!!!!
- Сам смотри.

Отбегаем мы этак метров на 20 и глаза на лоб (в сне же, но чувствуется) лезут. Из концентрически расходящихся трещин образуется окружность, потом её сердцевина просто осыпается, а вместо неё вылезает на свет божий ... покрышка. Автомобильная. Судя по всему от "Беларуси", не менее. И она - РОЗОВАЯ.

Бля!

Далее Андрей поясняет мне, что под этой покрышкой образуется пузырь в земле, типа камеры. А в нём - появляются зародыши правосеков. В камуфле уже, со стволами. Развиваются быстро, через полчаса проплавляют снизу покрышку и вылезают. Споры правосеков, якобы, всегда обитали в тутошней почве. Андрюха констатировал это "научное открытие" совершенно спокойно, как само собой разумеющееся.

Но главный вопрос, который терзал меня во сне: ПОЧЕМУ РОДИЛЬНАЯ ПОКРЫШКА (так она называлась, оказывается) - РОЗОВАЯ ???

Данный момент собеседник пояснил мне столь же невозмутимо: "Естественно она розовая - потому что это ЕВРОПОКРЫШКА!"

Проснулся в диком ужасе.


?

Log in

No account? Create an account