Previous Entry Share Next Entry
Об экономах в рясах
Breviarissimus
breviarissimus

Как-то ускользнуло из вида, но лучше поздно чем никогда.
От 30-го января новость.
Иерархи РПЦ МП, откусивши Исаакиевский собор у Санкт-Петербурга и получив добро на изгнание из оного бесовского музея, рассуждают теперь о способах монетизации вновь обретённой собственности.


Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий (Лавриненко) рассказал о возможных способах получения дохода от Исаакиевского собора после его передачи Русской православной церкви (РПЦ), ... "В свободное от богослужений время пусть приходят все туристы. А турфирмы, за деньги приводящие их в собор, пусть отчисляют храму какой-то процент своей выручки. Чтобы средства на его реставрацию собирались не только от молящихся, но и от туристов", - цитирует издание епископа Назария. Епископ привел в пример Александро-Невскую лавру, которая получает небольшой процент от турорганизаций. "А вот лучшую обзорную площадку города, открывающуюся с колокольни Исаакия, я бы оставил платной. Кстати, такая практика существует во многих знаменитых европейских соборах", - сказал изданию епископ Назарий.


Разумный дядечка. Копейку считать умеет, рачителен. И с молящихся взыщет не по-детски, и туристов ошкурит.
Благолепные они какие, до плача навзрыд ...

По заявкам трудящихся и поповского вразумления ради, передаём привет из весьма актуального прошлого.

P.S. Быв. сов. главбезбожник Е.Ярославский (М.Губельман) радостно потирает в аду выжженые на сковородках ладошки: "Фарт какой попёр, алэ вай едер туг! Скоро обратно отправят!"


?

Log in