Previous Entry Share Next Entry
О месте "Союзмультфильма"
Breviarissimus
breviarissimus
Эффективные менеджеры продолжают осваивать остатки наследия тоталитаризьмы. Теперь очередь дошла до мультфильмов и завязанной на них недвижки.

Бывший гендиректор медиахолдинга "СТС Медиа" Юлиана Слащева займет должность председателя совета директоров государственной киностудии "Союзмультфильм", передает ТАСС и подтвердила Слащева РБК. "Самое главное, чем я хочу заниматься - это концепцией создания Дома российской анимации, потому что у него сейчас есть имущественный комплекс, позволяющий это сделать. И он будет технологически хорошо очень оборудован. Эти планы были, просто я собираюсь по-новому подойти к структурированию этой темы, и действительно сделать из "Союзмультфильма" место коллективного пользования, которое нужно рынку в целом", - отметила она."


Правильно. Мысль о том, чтобы мультики подрастающему поколению снимать ей в голову не приходит - а если и посещает порой, то отметается как совсем уже ни с чем не сообразная. Главное - сделать из "Союзмультфильма" рыночно оправданное "место коллективного пользования". В принципе, в рамки этой чудо-концепции вполне укладывается, к примеру, общественный сортир, но и "Дом анимации" потянет на худой конец. Всякий адепт либерализма должен пребывать в полном восторге от такой практичности, но детям-то на "имущественный комплекс" любоваться не прикажешь. Поэтому, мои маленькие друзья, г-жа Слащева будет стричь купоны с достижений древней советской мультипликации, а вам показывать импортную мультшнягу 3-го сорта.


  • 1
С одной стороны "директрисса" права. Покупать под проект 3D ферму очень затратно. Оборудование можно сдавать в аренду, нагружая дополнительными опциями: обслуживающий персонал, аниматоры дежурных роликов... И арт-концепции в этом никакой нет.
А где сейчас люди, которые составляли знаменитый коллектив в советские годы? Есть ли они вообще? Из кого собирать команду под бренд?
Конечно же нужен в первую очередь финансово-успешный проект. Доставшийся по наследству бренд грех не использовать. А дети.. разве они разбираются в особенностях мультипликации?
Одногодовалому ребёнку нравятся простые трёхмерные мультики Смешарики и Барбоскины и совершенно не нравятся рисованные Бременские музыканты, Капитан Врунгель. Немного заинтересовал Поросёнок Фунтик благодаря необычному и веселому звучанию.
Нет, детям не важно. Важно только с точки зрения школы мультипликации. Её можно возродить, но для этого необходимо совершенно отдельный, авторский, подход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account