Previous Entry Share Next Entry
О познаниях министра обороны РФ
Breviarissimus
breviarissimus

Скромность - не лучшее качество для госчиновника. Победоносный сирият, кораблеводитель по Медитерранью, маршалиссимус и обладатель выдающегося головного убора в стиле латиноамериканских путчистов 50-70 ых гг. ХХ в., Кужугет Тувинский ни в коей мере не страдает избытком сего качества, свидетельство чему буквально 20 минут назад появилось на ленте РБК.


"Более 400 человек смогли набрать наибольшее количество баллов за Всероссийский географический диктант в 2016 году, в том числе и министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом он сам рассказал журналистам во время мероприятия в Русском географическом обществе, президентом которого он является​, передает "Интерфакс". По его словам, всего в диктанте участвовали 190 тыс. человек. Максимальную оценку получили 413 участников. "Мне тоже повезло, я попал в это число", - сказал Шойгу, отметив, что в основном максимальное количество баллов получили кандидаты и доктора наук и академики. По данным РГО, средний балл по итогам географического диктанта составил 52 из 100. Это соответствует оценке "удовлетворительно".


Покопавшись в сети, удалось отыскать вопросы диктанта РГО. Признаться, довольно суровый набор. Требуют изрядных знаний не только по картам России и мира, но также и основ метеорологии, общей страноведческой эрудиции и даже классической литературы. Положа руку под стегно, сам попробовал один и вариантов - ответил на "троечку", хотя любовь к географии была привита еще в детстве, моим бесконечно уважаемым учителем Л.И.Соловьевым. Всё-таки много лет прошло уже после школьной скамьи и некоторые вопросы, апеллировавшие вроде бы к общеизвестным знаниям, вызвали затруднения.

По всей видимости, Кужугет закончил обучение в объёме средней школы и первых курсов ЕГФ педвуза совсем недавно. В противном случае объяснить столь выдающиеся показатели главного воителя России затруднительно. Если, конечно, поверить в честность проведения диктанта для столь выдающегося государева мужа - да и проводился ли он в реальности? Кто знает.


?

Log in