Previous Entry Share Next Entry
О пожаловании майором
Breviarissimus
breviarissimus

Ситуация с мессианством тов.Лавлинского/Прилепина нагнетается стахановскими темпами.
"Глава ДНР Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание "майор" писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину, об этом сообщили в пресс-службе Главы Республики."

Через пару месяцев гастролей "полковника" дадут.
Вспоминается бессмертное:


"Кадет Биглер мечтал отличиться не только на поле сражения, но и на литературном поприще, как летописец военных событий. Обладатель удивительных крыльев и рыбьего хвоста собирался стать выдающимся военным писателем. Его литературные опыты начинались многообещающими заглавиями, и в них, как в зеркале, отражался милитаризм той эпохи. Но темы еще не были разработаны, на четвертушках бумаги значились только наименования будущих трудов. "Образы воинов великой войны", "Кто начал войну?", "Политика Австро-Венгрии и рождение мировой войны", "Заметки с театра военных действий", "Австро-Венгрия и мировая война", "Уроки войны", "Популярная лекция о возникновении войны", "Размышления на военно-политические темы", "День славы Австро-Венгрии", "Славянский империализм и мировая война", "Военные документы", "Материалы по истории мировой войны", "Дневник мировой войны", "Ежедневный обзор мировой войны", "Первая мировая война", "Наша династия в мировой войне", "Народы Австро-Венгерской монархии под ружьем", "Борьба за мировое господство", "Мой опыт в мировую войну", "Хроника моего военного похода", "Как воюют враги Австро-Венгрии", "Кто победит?", "Наши офицеры и наши солдаты", "Достопамятные деяния моих солдат", "Из эпохи великой войны", "В пылу сражений", "Книга об австро-венгерских героях", "Железная бригада", "Собрание моих писем с фронта", "Герои нашего маршевого батальона", "Пособие для солдат на фронте", "Дни сражений и дни побед", "Что я видел и испытал на поле сражения", "В окопах", "Офицер рассказывает...", "С сынами Австро-Венгрии вперед!", "Вражеские аэропланы и наша пехота", "После боя", "Наши артиллеристы -- верные сыны родины", "Даже если бы все черти восстали против нас...", "Война оборонительная и война наступательная", "Кровь и железо", "Победа или смерть", "Наши герои в плену".

Капитан Сагнер подошел к кадету Биглеру, просмотрел все рукописи и спросил, для чего он все это написал и что все это значит. Кадет Биглер восторженно ответил, что каждая надпись означает заглавие книги, которую он напишет. Сколько заглавий - столько книг.
- Я хотел бы, господин капитан, чтобы обо мне, когда я паду на поле брани, сохранилась память."


Ярослав Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка."


P.S. Особых степеней охреневание достигает при чтении писаний патриотического сегмента рунета, свято верящего в то, что свежевыпеченный "майор" вылупился в "Комсомолке" по велению души. Да-да, а Сунгоркин есть самый самостоятельный рисователь петухов главред в мире, пошедший у впечатлительного Каца на поводу.

P.P.S. И батальон у творца в наличии теперь, и званьице, и премия, имение керженское в загашнике. Концерты проходят с аншлагом, жизнь удалась. Перспективы отменные, писать - не переписать. Здоровья тебе, Женя.


  • 1
Жаль, что нельзя книги Захара заменить на книги Биглера. Читатели бы от этого очень выиграли.

Заголовка достаточно, вы имеете в виду?

Я имею ввиду полную замену текстов. Убежден, что Биглер писал лучше.

Заменили Моторолу и Гиви на Прилепина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account