Previous Entry Share Next Entry
О новостях гепополитики
Breviarissimus
breviarissimus

Давеча, надышавшись цвета сакуры пребывая в "Стране восходящего солнца", глава МИД РФ Сергей Лавров предложил решить курильский вопрос на референдуме. Хотя это, конечно, не вопрос ближайшего времени, указал он. ... Он подчеркнул, что Москва не хочет "искусственно откладывать в долгий ящик" решение спорных вопросов с Японией, но также "нереально рассчитывать", что проблему "можно решить в один присест". Подобные забросы рыболовных принадлежностей на предмет возможного слива еще и данного наследия проклятого сталинизма, откровенно пугают. А как же территориальная целостность, "не дадим расколоть/отколоть" и пр. патриотические дуделки? Грустно девицы... Очевидно, кремлядские вдохновились изрядным авансом со стороны самураев: "В Токио подписано российско-японское соглашение об упрощении визового режима". Русская оккупация нечестиво отобранных у миролюбивых японцев островов грозит-таки скоро кончиться. Тут и наступит пиздец дальневосточному рыболовству благорастворение воздусей. Ай, ладушки, вот и чудненько.


  • 1
японцы - трудяги и патриоты своей Родины, своей семьи, своей веры
они заслужили такой подарок судьбы, как дибильная российская власть, не способная поднять ДВ своими силами

Не могу согласиться с Вашей позицией, поскольку разделяю Россию и тех марсиан, что ею нынче управляют. Интересы русского народа вечны, а кремлюки преходящи как фазы Луны на небе. Поверьте, я служил в тех краях и знаю - что именно мы потеряем. Делание же "подарков" подобного толка в геополитике служит признаком исключительной слабости державы и всенепременно имеет своим конечным итогом дальнейшее растаскивание по запчастям менее отягченными категориями совести соседями.

Мне тоже приходилось бывать на ДВ, дважды - на Схалине и в Советской гавани. Потрясающие места. Но я представляю, как жили бы там люди, приди туда японцы, какие бы там были дороги и прочее. И бандитизма в рыбхозяйстве, уверна, не было бы.

История губернаторства Карафуто Южного Сахалина 1905-1945 гг. убеждает, что "дороги и прочее" были бы, разумеется, построены, но с той поправочкой, что русских людей там бы не было (быстрая поголовная депортация - это еще не самый скорбный вариант), либо они были бы оставлены на положении недочеловеков для скотской работы. Япония - официально самая расистская страна мира, да будет Вам известно. См., в качестве примера, истоки горячей любви корейцев к Японии.


у каждой нации есть позорная страница в истории, в том числе у России (вспомним, как расшвыривал народы Сталин, да и в царское время постоянные еврейские погромы случались с подачи власти)
сейчас иные времена, и Человечество многму научилось
правда, Россия плетется в этом отношении в числе отстающих стран

Пикантность ситуации заключается в том, что японцы практически ничего из своего невкусного прошлого не осудили (даром, что ли, кажинный год премьер-министр в храм Ясукуни захаживает, к военным преступникам на помин - представьте А.Меркель, поминающую убиенных Кальтенбруннера с Гиммлером), а также бережно хранят традиции расовой, гендерной и прочей сегрегации, вгоняя в краску политкорректных еуропейцев и американцев. Можете убедиться сами. Молодцы, что сказать ... Полностью поддерживаю, равно как и одобряю сталинскую политику - чтобы не было иллюзий по поводу моей личной позиции. И именно поэтому считаю, что никаких территориальных уступок Японии допускать невозможно: откусят руку вослед пальцу.


Извините, а вы можете по пунктам объяснить - почему и для чего России необходимо делать подарки судьбы японцам?

подарок СУДЬБЫ - он на то и подарок судьбы: есть дибильная власть, и мы пока ничего с этим поделать не можем
а в это время в нашей стране множатся техногенные катастрофы, на ДВ люди сталкиваются с отсутствием элементарных благ: таких как бесперебойное освещение, тепло, продуктовое обеспечение и т.д.
и еще: елементарно не хватает мужчин

А причем тут Япония?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account